Per dolce una sfogliata di pere dolci

Per dolce una sfogliata di pere dolci

Una sfogliata a base di dolci e succose pere con una spruzzata di cacao amaro, il tutto aromatizzato al rum.

L’idea giusta per una serata speciale.

La ricetta della sfogliata di pere dolci è di media difficoltà con un tempo di preparazione di circa 1 ora.

Le dosi sono per 6 persone, quindi nessun problema per eventuali bis o tris di assaggi.

Ingredienti Sfogliata di pere dolci

• 250 gr di pasta sfoglia surgelata
• 200 gr di cioccolato amaro
• 80 gr di burro
• 2 uove
• 4 pere mature
• 2 cucchiai di latte
• 1 bicchiere di moscato 
• 2 cucchiai di rum 
• 1 tazzina di caffè ristretto

Preparazione Sfogliata di pere dolci

1. Accendiamo il forno a 200° C
2. Una volta scongelata la pasta frolla, la tiriamo e ricaviamo 2 rettangoli (Uno leggermente più grande dell’altro)
3. Con una forchetta bucherelliamo la nostra pasta sfoglia, così da evitare durante la cottura che si gonfi
4. Cuociamo in forno i 2 rettangoli di pasta sfoglia (10 minuti) e poi li lasceremo raffreddare
5. Sbucciamo le pere che taglieremo a spicchi
6. Una volta tagliate le cuoceremo in una padella con 30 gr di burro
7. Quando vedremo che saranno leggermente ammorbidite le bagneremo con il moscato, facendolo evaporare
8. Sciogliamo a bagnomaria il cacao amaro e il latte
9. Una volta tolto dal fuoco, aggiungeremo il caffè, il rum e il burro rimasto. I tuorli uno alla volta e poi mescoliamo tutto per bene
10. A questo punto spalmiamo la crema sul rettangolo più grande di pasta sfoglia
11. Adagiamo le pere e copriamo con il secondo rettangolo e serviamo in tavola