Petti pollo al forno con paprika aromatizzati Martini bianco

Il pollo è un piatto che si può realizzare in mille modi diversi, nella cucina non solo italiana ma internazionale  sue carni bianche e leggere si prestano svariate ricette, povere di calorie è una pietanza adatta anche a diete o a chi problemi di colesterolo o pressione arteriosa; oggi la ricetta che presentiamo riguarda il petto di pollo alla paprika e aromatizzato al Martini bianco, una ricetta originale e diversa per assaporare meglio questa carne altrimenti, bisogna dirlo, insipida; basta un pizzico di inventiva e personalizzare ogni volta la propria pietanza con il pollo e renderla saporita e gradevole al palato del più esigente; ora procediamo con gli ingredienti per 4 porzioni e la preparazione estremamente facile realizzata in poco tempo.

Ingredienti per 4 persone:

– 4 petti di pollo
– 400 gr. di patate tagliate a fettine sottili (2 mm)
– ½ bicchierino dosatore di Martini banco
– 1 foglia di alloro

– paprica dolce
– 4 spicchi d’aglio
– ¼ di misurino do olio di oliva

Preparazione: 

Insaporire e cospargere il petto di pollo con paprica

Sbucciare e tagliare le patate a fettine sottili aggiungerle unitamente agli ingredienti in quest’ordine: olio, Martini bianco, aglio, patate, alloro e per finire il pollo.

Infornare per 11 minuti su fry/grill a 180°, servire ben caldo.

Attenzione: le patate devono essere tagliate a fettine molto sottili!

Si può accostare un contorno di insalata mista, verdure cotte.

 

Vini consigliati: per questa pietanza si possono abbinare  Vini Rossi,  Fermo, di medio corpo quale per esempio un buon Cesanese del Piglio, Nobile di Montepulciano,  Amarone della Valpolicella Classico, Sartiano Umbria Classico, Recioto della Valpolicella Classico; i sommellier non approvano ma anche un boccale di buona birra festeggeranno degnamente questa pietanza a chi preferisce la birra piuttosto che il vino.