Ingredienti per 4 persone:
– 4 petti di pollo
– 400 gr. di patate tagliate a fettine sottili (2 mm)
– ½ bicchierino dosatore di Martini banco
– 1 foglia di alloro
– paprica dolce
– 4 spicchi d’aglio
– ¼ di misurino do olio di oliva
Preparazione:
Insaporire e cospargere il petto di pollo con paprica
Sbucciare e tagliare le patate a fettine sottili aggiungerle unitamente agli ingredienti in quest’ordine: olio, Martini bianco, aglio, patate, alloro e per finire il pollo.
Infornare per 11 minuti su fry/grill a 180°, servire ben caldo.
Attenzione: le patate devono essere tagliate a fettine molto sottili!
Si può accostare un contorno di insalata mista, verdure cotte.
Vini consigliati: per questa pietanza si possono abbinare Vini Rossi, Fermo, di medio corpo quale per esempio un buon Cesanese del Piglio, Nobile di Montepulciano, Amarone della Valpolicella Classico, Sartiano Umbria Classico, Recioto della Valpolicella Classico; i sommellier non approvano ma anche un boccale di buona birra festeggeranno degnamente questa pietanza a chi preferisce la birra piuttosto che il vino.