Ragù di agnello alla rumena. Un piatto moto semplice da preparare e gustoso al tempo stesso. Una ricetta (4 persone) che dovete assolutamente provare.
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Ingredienti
- 500 gr Polpa di agnello
- 1 Cipolla (grossa e affettata finemente)
- 1 Spicchio aglio (affettato)
- 4 Cucchiai olio extravergine di oliva
- 20 gr Burro
- 1 Cucchiaino di farina 00
- 1 Bicchiere di acqua
- ½ tazza salsa di pomodori crudi
- Succo di limone (Q.B.)
- Pepe (Q.B.)
- Sale (Q.B.)
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Preparazione
- Prima di tutto, tagliamo la carne a cubetti
- Ricordiamoci di eliminare la pelle e il grasso
- Facciamo rosolare la carne in una casseruola per 10 minuti con il burro e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- A parte facciamo appassire la cipolla e l’aglio con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Uniamo alla carne la cipolla e l’aglio
- Spolveriamo con la farina, e aggiungiamo l’acqua con il succo di limone, la salsa di pomodori crudi, pepe e sale
- Portiamo a ebollizione
- Abbassiamo la fiamma, copriamo e cuociamo a fuoco medio per 40 minuti
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Vini consigliati:
- Montepulciano d’Abruzzo –Abruzzo- (18°C)
- Sangiovese di Aprilia –Lazio- (18°C)
- Aglianico dei Colli Lucani –Basilicata- (18°C)