Ragù di agnello alla rumena

Ragù di agnello alla rumena. Un piatto moto semplice da preparare e gustoso al tempo stesso. Una ricetta (4 persone) che dovete assolutamente provare.

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Ingredienti

  • 500 gr Polpa di agnello
  • 1 Cipolla (grossa e affettata finemente)
  • 1 Spicchio aglio (affettato)
  • 4 Cucchiai olio extravergine di oliva
  • 20 gr Burro
  • 1 Cucchiaino di farina 00
  • 1 Bicchiere di acqua
  • ½ tazza salsa di pomodori crudi
  • Succo di limone (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)

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Preparazione

  1. Prima di tutto, tagliamo la carne a cubetti
  2. Ricordiamoci di eliminare la pelle e il grasso
  3. Facciamo rosolare la carne in una casseruola per 10 minuti con il burro e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  4. A parte facciamo appassire la cipolla e l’aglio con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  5. Uniamo alla carne la cipolla e l’aglio
  6. Spolveriamo con la farina, e aggiungiamo l’acqua con il succo di limone, la salsa di pomodori crudi, pepe e sale
  7. Portiamo a ebollizione
  8. Abbassiamo la fiamma, copriamo e cuociamo a fuoco medio per 40 minuti

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Vini consigliati:

  1. Montepulciano d’Abruzzo –Abruzzo- (18°C)
  2. Sangiovese di Aprilia –Lazio- (18°C)
  3. Aglianico dei Colli Lucani –Basilicata- (18°C)