Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di ricotta di pecora;
- 1 cucchiaio di senape;
- 40 g di parmigiano grattugiato;
- 40 g di uvetta;
- 1/2 pera;
- 1 cespo di insalata belga;
- 1 limone;
- erba cipollina;
- Germogli;
- sale.
Mettete a bagno l’uvetta per 20 minuti, scolatela e asciugatela con la carta da cucina.
Sgocciolate la ricotta e lavoratela con il parmigiano, la senape e un pizzico di sale. Disponetele un cucchiaino di composto su un pezzo di pellicola, chiudetela stringendo bene in modo che formi una pallina, poi apritela e disponete il tartufino ottenuto su un piatto.
Ripetete fino a che il composto sia finito. Lavate la pera e tagliatela a fettine sottili. Bagnatela con il succo di limone e asciugatela. Lavate la belga e tagliatela a fette dello spessore di 2 cm.
Disponete i tartufini sulle fette di pera e sulle foglie di insalata e decorate con germogli e steli di erba cipollina.
Come vedete fare i tartufini alla ricotta è molto semplice e sicuramente vi ingolosiranno molto. Ottimi da preparare anche se si hanno ospiti. Farete un gran bel figurone.