Un bollito in salsa alla russa. Un piatto di carne molto intrigante che potrete preparare per i vostri pranzi festivi. E per conoscere la ricetta del bollito secondo la tradizione culinaria della Russia.
La seguente ricetta è per 4 persone.
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Ingredienti
- 800 gr Bollito di manzo (raffreddato, tagliato a dadini di 2 centimetri di lato)
- 40 gr Burro
- 1 Porro (solo la parte bianca)
- 1 Bicchiere di panna liquida
- 2 Tuorli d’uovo
- 2 Cucchiai e ½ di formaggio Emmental (grattugiato)
- 2 Cucchiai di farina 00
- 1 Bicchiere scarso di brodo
- Sale (Q.B.)
- Pepe (Q.B.)
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Preparazione
- Tritiamo il porro
- Lo facciamo soffriggere leggermente a calore basso con il burro e il tutto in una casseruola
- Aggiungiamo la farina e mescoliamo finché il composto non si sarà imbiondito
- Ora diluiamo con il brodo e la panna liquida (sempre mescolando per evitare la formazione di grumi)
- Condiamo con sale e pepe
- Portiamo la salsa in ebollizione e dopo qualche minuto la togliamo dal fuoco
- Quindi lasciamo intiepidire la salsa
- Incorporiamo i 2 tuorli d’uovo e sbattiamo il tutto con la frusta
- Riscaldiamo a bagnomaria in una pirofila (imburrata) la carne del bollito
- Versiamo la salsa ancora calda e serviamo in tavola con una spolverata di Emmental grattugiato
- Barbera d’Alba – Piemonte – 19° C
- Francia Superiore – Lombardia – 19° C
- Etna rosso – Sicilia – 18° C
Foto di copertina: Lebensmittelfotos da Pixabay