Un bollito in salsa alla russa

Un bollito in salsa alla russa

Un bollito in salsa alla russa. Un piatto di carne molto intrigante che potrete preparare per i vostri pranzi festivi. E per conoscere la ricetta del bollito secondo la tradizione culinaria della Russia.

La seguente ricetta è per 4 persone.

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Ingredienti

  • 800 gr Bollito di manzo (raffreddato, tagliato a dadini di 2 centimetri di lato)
  • 40 gr Burro
  • 1 Porro (solo la parte bianca)
  • 1 Bicchiere di panna liquida
  • 2 Tuorli d’uovo
  • 2 Cucchiai e ½ di formaggio Emmental (grattugiato)
  • 2 Cucchiai di farina 00
  • 1 Bicchiere scarso di brodo
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

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Preparazione

  1. Tritiamo il porro
  2. Lo facciamo soffriggere leggermente a calore basso con il burro e il tutto in una casseruola
  3. Aggiungiamo la farina e mescoliamo finché il composto non si sarà imbiondito
  4. Ora diluiamo con il brodo e la panna liquida (sempre mescolando per evitare la formazione di grumi)
  5. Condiamo con sale e pepe
  6. Portiamo la salsa in ebollizione e dopo qualche minuto la togliamo dal fuoco
  7. Quindi lasciamo intiepidire la salsa
  8. Incorporiamo i 2 tuorli d’uovo e sbattiamo il tutto con la frusta
  9. Riscaldiamo a bagnomaria in una pirofila (imburrata) la carne del bollito
  10. Versiamo la salsa ancora calda e serviamo in tavola con una spolverata di Emmental grattugiato

Vini consigliati:

  • Barbera d’Alba – Piemonte – 19° C
  • Francia Superiore – Lombardia – 19° C
  • Etna rosso – Sicilia – 18° C

Foto di copertina: Lebensmittelfotos da Pixabay