Un delizioso primo piatto di pasta ai quattro formaggi

Un delizioso primo piatto di pasta ai quattro formaggi

Un delizioso primo piatto di pasta ai quattro formaggi. Si tratta di una ricetta abbastanza semplice da preparare ma molto gustosa, anche se leggermente “pesante” per via dell’unione di diversi formaggi.

La seguente ricetta è per 4 persone.

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Ingredienti

  • 400 gr Pasta corta Fusilli
  • 200 gr Fontina (grattugiato)
  • 150 gr Gorgonzola (a pezzi)
  • 100 gr Parmigiano Reggiano (Grattugiato)
  • 100 gr Pecorino Sardo dop (Grattugiato)
  • 250 ml Panna da cucina
  • 30 gr Burro
  • Noce moscata grattugiata (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

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Preparazione

  1. Incominciamo a preparare la salsa ai quattro formaggi
  2. Prendiamo una padella grande, dove scioglieremo il burro a fuoco medio
  3. Aggiungiamo la panna da cucina e lasciamo scaldare ma senza portare a ebollizione
  4. Adesso riduciamo la fiamma e – in maniera graduale – aggiungiamo i quattro formaggi (fontina, gorgonzola, parmigiano e il pecorino)
  5. Mescoliamo costantemente fino a quando non si saranno completamente sciolti
  6. Prepariamo la pasta. Una volta cotta la scoliamo conservando un po’ dell’acqua di cottura
  7. Uniamo la pasta nella padella con la salsa dei quattro formaggi
  8. Mescoliamo bene per far amalgamare la pasta con la salsa
  9. Ecco, se la salsa dovesse essere leggermente densa, basterà aggiungere un po’ dell’acqua di cottura della pasta
  10. Portiamo in tavola con un po’ di pepe e una spolverata di noce moscata grattugiata, e nel caso anche un pizzico di sale

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