Ingredienti per 4 persone:
- 600 g di petto di pollo;
- 50 g di pistacchi;
- 60 g di parmigiano;
- un mazzetto di prezzemolo;
- quanto basta di pangrattato;
- quanto basta di farina;
- 2 uova;
- quanto basta di olio di semi di arachide;
- SALE
- 40 g di senape delicata;
- 30 g di miele;
- 100 g di maionese;
Variante per la SALSA:
- 1/2 bicchierino brandy;
- 2 cucchiai di senape;
- quanto basta di farina.
Sgusciate i pistacchi e tritateli riducendoli in granelli, aiutandovi con un tritatutto.
Adagiateli in una ciotola aggiungete il pangrattato, il parmigiano e il prezzemolo tritato. In un’altra ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e preparate un ulteriore ciotola con la farina.
Adagiate il petto di pollo su un tagliere , tagliatelo a bocconcini. Passate i bocconcini di pollo prima nella farina poi nell’uovo battuto e infine nel preparato del pangrattato e pistacchi.
In una pentola a bordi alti, scaldate l’olio di semi e friggete i bocconcini di pollo fintanto che non raggiungeranno una colorazione dorata in superficie.
Per capire se l’olio ha raggiunto la giusta temperatura per friggere, provate a immergere parzialmente uno stuzzicadenti qualora si formassero delle bollicine vorrà dire che è pronto e potrete procedere.
Intanto preparate la salsa di senape: in un recipiente mettete la maionese , il MIELE e la senape mescolate tutto il composto fino a ottenere una crema omogenea che terrete da parte. Sistemate i bocconcini su un piatto di portata e serviteli accompagnati con la salsa di senape.