Bocconcini di pollo con salsa alla senape

I bocconcini di pollo con salsa alla senape è un ottimo secondo piatto, molto gustoso.

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di petto di pollo;
  • 50 g di pistacchi;
  • 60 g di parmigiano;
  • un mazzetto di prezzemolo;
  • quanto basta di pangrattato;
  • quanto basta di farina;
  • 2 uova;
  • quanto basta di olio di semi di arachide;
  • SALE

Per la salsa alla senape:

  • 40 g di senape delicata;
  • 30 g di miele;
  • 100 g di maionese;

Variante per la SALSA:

  • 1/2 bicchierino brandy;
  • 2 cucchiai di senape;
  • quanto basta di farina.

Sgusciate i pistacchi e tritateli riducendoli in granelli, aiutandovi con un tritatutto.

Adagiateli in una ciotola aggiungete il pangrattato, il parmigiano e il prezzemolo tritato. In un’altra ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e preparate un ulteriore ciotola con la farina.

Adagiate il petto di pollo su un tagliere , tagliatelo a bocconcini. Passate i bocconcini di pollo prima nella farina poi nell’uovo battuto e infine nel preparato del pangrattato e pistacchi.

In una pentola a bordi alti, scaldate l’olio di semi e friggete i bocconcini di pollo fintanto che non raggiungeranno una colorazione dorata in superficie.

Per capire se l’olio ha raggiunto la giusta temperatura per friggere, provate a immergere parzialmente uno stuzzicadenti qualora si formassero delle bollicine vorrà dire che è pronto e potrete procedere.

Intanto preparate la salsa di senape: in un recipiente mettete la maionese , il MIELE e la senape mescolate tutto il composto fino a ottenere una crema omogenea che terrete da parte. Sistemate i bocconcini su un piatto di portata e serviteli accompagnati con la salsa di senape.

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