Una ricetta di facile preparazione proveniente dalla tradizione culinaria della Calabria. La frittata al caciocavallo alla calabrese ha solo 425 calorie e riuscirete a prepararla in neppure 55 minuti.
Gli ingredienti della seguente ricetta sono per 4 persone. Andiamo a preparare la nostra frittata al caciocavallo alla calabrese.
Ingredienti frittata al caciocavallo alla calabrese
• 100 gr di caciocavallo
• 20 gr di pecorino
• 8 uova
• 150 gr di riso
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• 1 mazzetto di prezzemolo
• Sale (Q.B.)
• Pepe (Q.B.)
Preparazione frittata al caciocavallo alla calabrese
1. Incominciamo con il lessare il riso in abbondante acqua salata. Appena al dente, lo passiamo sotto l’acqua e lo scoliamo per la seconda volta
2. Grattugiamo il caciocavallo e il pecorino
3. Laviamo e asciughiamo il prezzemolo
4. Sbattiamo le uova e uniamo il sale, il pepe, il riso, i 2 formaggi e il prezzemolo
5. Cuociamo la frittata in entrambi i lati e serviamo subito