Le polpette di merluzzo, patate e olive

Le polpette di merluzzo, patate e olive

La ricetta di oggi è per delle deliziose polpette di merluzzo con patate e olive. Un secondo piatto di facile preparazione ed è anche un piatto leggero, infatti, le polpette di merluzzo, patate e olive hanno 370 calorie a porzione.

La seguente ricetta è offerta da Sale e Pepe ed è per 4 persone.

Ingredienti polpette di merluzzo, patate e olive

• 2 patate
• 2 uova
• 500 gr di merluzzo (Filetto)
• 100 gr di olive (Verdi e nere)
• 1 mazzetto di prezzemolo
• ½ spicchio di aglio
• Olio extravergine di oliva (Q.B.)
• Sale (Q.B.)
• Pepe (Q.B.)
• Pane grattugiato (Q.B.)

Preparazione polpette di merluzzo, patate e olive

1. Lessiamole 2 patate in acqua salata, poi le sbucciamo e le schiacciamo per ottenere una sorta di purè
2. Tritiamo l’aglio, il prezzemolo e dividiamo le olive
3. Frulliamo il filetto di merluzzo con 1 uovo. In un secondo tempo uniamo il purè di patate. Una volta omogeneo, possiamo aggiungere il prezzemolo e l’aglio tritati. Solo alla fine aggiungeremo le olive, il sale e il pepe
4. Sbattiamo il secondo uovo, e ci passiamo le polpette di merluzzo, patate e olive. L’ultimo passaggio nel pangrattato
5. Friggiamo le nostre polpette di merluzzo, patate e olive che dovranno essere servite belle calde ma non bollenti