Spiedini di penne alle verdure: ricetta

Oggi vedremo come si cucina un piatto unico: i spiedini di penne alle verdure. In questo articolo troverete la ricetta e gli ingredienti che ci vogliono per 4 persone.

Ingredienti per 4 persone per fare i spiedini di penne:

  • 24 penne grosse o se preferite i maccheroni;
  • 20 punte di asparagi surgelati;
  • 50 g di carne cotta tritata;
  • 50 g di prosciutto crudo;
  • 6 cucchiai di salsa di pomodoro;
  • 1 zucchina;
  • Olio e sale.

Mescolate la carne e la salsa e cuocete a fuoco medio per qualche minuto per far insaporire il tutto.

Tagliate le punte di asparagi un po’ più lunghe della pasta e cuocetele in acqua salata tenendole piuttosto croccanti; condite con un po’ d’olio.

Tagliate la zucchina a fettine sottili per il lungo e scottatele per qualche minuto in acqua salata.

Lessate la pasta in acqua salata, scolatela al dente, passatela sotto l’acqua fredda e scolatela ancora.

Riempite la metà della pasta con la salsa e avvolgetela nelle fettine di zucchina a mo’ di spiedino.

Riempite la rimanente pasta con gli asparagi avvolgetela nel prosciutto.

Infilzate la pasta sugli spiedini alternando i sapori. Potete infilare gli spiedini su un mezzo limone.