Ukha la zuppa di pesce tradizionale russa

Ukha la zuppa di pesce tradizionale russa

Oggi vi voglio raccomandare un piatto della tradizionale della Russia. Un primo piatto a base di merluzzo.

La zuppa di pesce della tradizione russa è l’Ukha. Un primo piatto che non vi deluderà. Oltre al merluzzo, la zuppa Ukha è composta di patate, carote, porro tutto aromatizzato con un po’ di zafferano.

Le seguenti dosi della zuppa di pesce Ukha è per 4 persone e ha un tempo di preparazione di circa 40 minuti. Incominciamo a preparare la nostra zuppa di pesce Ukha.

Ingredienti zuppa di pesce Ukha

• 1 kg di merluzzo
• 1 porro
• 2 cipolle
• 2 cucchiai di aneto (Tritato)
• 6 grani di pepe
• 6 patate
• 1 carota
• 2 foglie di alloro
• Zafferano (Q.B.)
• Sale (Q.B.)
• Prezzemolo (Q.B.)

Preparazione zuppa di pesce Ukha

1. Prepariamo le verdure. Laviamo, mondate e tagliamo a tronchetti le patate, la carota e le cipolle. Sminuzziamo il prezzemolo
2. Una volta preparate, le lessiamo (Ad eccezione del porro) in 1 L e ¾ di acqua salata per circa 15 minuti
3. Aggiungiamo le foglie di alloro poi i grani di pepe (Pestati), lo zafferano e il mezzo porro (Tagliato a fettine)
4. Ora ci dedicheremo alla preparazione del merluzzo. Lo tagliamo a grossi pezzi dopo aver tolto la lisca e li laviamo sotto l’acqua corrente
5. Uniamo il merluzzo alle verdure e cuociamo per altri 15 minuti
6. Aggiungeremo l’altra parte del porro solo a fine cottura con l’aneto tritato

Precedente Un anno fa ci lasciava Greg Lake : Emerson Lake e Palmer - Jerusalem Successivo Cucina con Nonna Ariella Magazine - Dicembre 2017

Lascia un commento

*