Pollo arrosto e salsa piccante Sriracha. Una ricetta diversa dal solito per il pollo arrosto che gusteremo con una salsa proveniente dalla Thailandia a quanto sembra, la Sriracha, che troverete in qualche gastronomia etnica, una salsa piccante che potrà poi servirvi o per fare altre marinate o in alternativa aggiungere ad altre salse, le cosce pollo arrosto in salsa Sriracha è una pietanza per palati che amano i sapori forti e decisi.
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Ingredienti
- 8 cosce di pollo
- 2 spicchi d’aglio, tritate grossolanamente
- 1 cucchiaino di zenzero
- 3 cucchiai di olio d’oliva,
- 3 cucchiai Sriracha
- 1 cucchiaio di aceto di vino di riso
- 1/2 cucchiaio di zucchero
- 1/2 cucchiaio di salsa di pesce
- 2 cucchiaini di pepe nero
- 2 cucchiaini di sale kosher
- 2 lime, tagliati a spicchi
- 2 cucchiai di coriandolo
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Preparazione
- Salare e pepare le cosce di pollo dopo averle fiammeggiate
- Eliminiamo i residui del piumaggio
- Le cuociamo in una padella di ghisa a fuoco vivace per circa 15 minuti. Ricordiamoci che le cosce di pollo devono essere disposte con la pelle verso il basso
- Giriamo spesso le cosce così per evitare di bruciarle
- Andiamo a preparare la marinata. Uniamo l’aglio, lo zenzero, 2 cucchiai di olio di oliva, la salsa Sriracha, l’aceto di vino di riso, lo zucchero, la salsa di pesce e 1 cucchiaino di sale e pepe
- Terminata la cottura delle cosce di pollo, le trasferiamo nella ciotola di marinata ricoprendole bene per circa 10 minuti
- Adesso le disponiamo nella teglia e la arrostiamo per circa 25 minuti. durante la cottura, le spennelliamo con la salsa appena preparata
- Una volta ben dorate, lasciartele riposare per qualche minuto e guarnire con le lime e coriandolo
Vini consigliati: a questa gustosissima pietanza si possono abbinare vino rossi quali Pinot, Merlot, Valpolicella, Rosso Conero, oppure un bel boccale di birra spumeggiante.