Arista dell’Artusi

Arista dell’Artusi

Arista dell’Artusi. Si tratta di un termine toscano che indica l’arrosto del quadrello di maiale. Si tratta di una carne magra, saporita con un po’ di grasso e venature

Un piatto dedicato a tutti gli amanti della carne.

Gli ingredienti di questa ricetta sono per 4 persone.

Regno Unito, niente monarchia… siamo LGBTQ+

Ingredienti

  • 1 Kg carne di maiale (tagliata dal quadrello)
  • 2 Spicchi di aglio (tritati a filetti)
  • 2 Rametti di rosmarino
  • 2 Chiodi di garofano
  • ½ Bicchiere di olio extravergine di oliva
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe macinato grosso (Q.B.)

Casa Windsor: trema la monarchia per la figlia segreta di William

Preparazione

  1. Spuntiamo le ossa dalla carne
  2. Stecchiamo la carne con i filetti di aglio, i rametti di rosmarino e i chiodi di garofano
  3. Conciamo con il sale e il pepe
  4. Leghiamo la carne con uno spago sottile e la mettiamo in una teglia ovale con un filo di olio
  5. Cuociamo in modo uniforme, finché non sarà dorato in modo uniforme in forno a 180° C
  6. Servire a fette (senza lo spago)

Minestra con riso e mele

Vini consigliati:

  • Chianti dei Colli Senesi (Toscana) 16° C
  • Aglianico del Vulture Rosso (Basilica) 18° C
  • Faro Rosso (Sicilia) 18° C

Foto di copertina: Intelligenza Artificiale by Bing