Arista dell’Artusi. Si tratta di un termine toscano che indica l’arrosto del quadrello di maiale. Si tratta di una carne magra, saporita con un po’ di grasso e venature
Un piatto dedicato a tutti gli amanti della carne.
Gli ingredienti di questa ricetta sono per 4 persone.
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Ingredienti
- 1 Kg carne di maiale (tagliata dal quadrello)
- 2 Spicchi di aglio (tritati a filetti)
- 2 Rametti di rosmarino
- 2 Chiodi di garofano
- ½ Bicchiere di olio extravergine di oliva
- Sale (Q.B.)
- Pepe macinato grosso (Q.B.)
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Preparazione
- Spuntiamo le ossa dalla carne
- Stecchiamo la carne con i filetti di aglio, i rametti di rosmarino e i chiodi di garofano
- Conciamo con il sale e il pepe
- Leghiamo la carne con uno spago sottile e la mettiamo in una teglia ovale con un filo di olio
- Cuociamo in modo uniforme, finché non sarà dorato in modo uniforme in forno a 180° C
- Servire a fette (senza lo spago)
Minestra con riso e mele
- Chianti dei Colli Senesi (Toscana) 16° C
- Aglianico del Vulture Rosso (Basilica) 18° C
- Faro Rosso (Sicilia) 18° C
Foto di copertina: Intelligenza Artificiale by Bing