Biscotti sfiziosi morbidi alle mele

Biscotti sfiziosi morbidi alle mele. Per avere una marcia in più nella prima colazione vi presentiamo una ricetta facile facile da realizzare, dei biscotti sfiziosi, irregolari nella forma, che per essere fatti non hanno bisogno né di teglie, né di mattarello, possono essere anche stuzzichini con il té o davanti al nostro programma televisivo preferito.

La loro forma che sarà irregolare grazie alla cottura, sarà una delle sue caratteristiche oltre al gusto semplicemente dolce che vi ricorderà la merendina della nonna quando li preparava con le sue mani, diventerà la tua ricetta preferita!

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Ingredienti per 20 biscotti circa:

  • 350 grammi di farina 00
  • 120 grammi zucchero semolato
  • 16 grammi di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 2 mele Golden (anche le renetta vanno bene)
  • mezzo cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • olio di semi per friggere
  • 2 cucchiai di scorza di limone grattugiata
  • zucchero a velo (facoltativo)

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Preparazione:

  1. Sbattere le uova con lo zucchero semolato e la cannella in una ciotola. Aggiungere l’olio a filo, la scorza di limone grattugiata, la farina e il lievito setacciati.
  2. Impastaee il tutto, poi uniee il sale. Si deve ottenere un composto sodo e lavorabile.
  3. Unite le mele sbucciate, detorsolate e tagliate a dadini, mescolare ancora per amalgamare il tutto.
  4. Distribuire il composto a cucchiaiate su una teglia foderata con carta forno distanziando un po’ i biscotti tra loro perché cresceranno in cottura.
  5. Saranno necessarie 2 teglie.
  6. Cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti o fino a doratura.
  7. Sfornare e far raffreddare completamente.
  8. Prima di servire i biscotti alle mele, spolverizzateli con un po’ di zucchero a velo.

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Volete provare? morbidi e profumati, fatti con le vostre mani sarà una soddisfazione assaggiarli appena pronti!

Foto di Cookaround