Cotolette sfiziose di melanzane

Cotolette sfiziose di melanzane. Se stai cercando un’idea per una cena saporita e vegetariana, le cotolette di melanzane sono la scelta perfetta.Le cotolette di melanzane sono un’opzione leggera e salutare rispetto alle cotolette di carne fritte, ma non per questo meno gustose e soddisfacenti.
Le melanzane sono un ingrediente versatile e saporito e sono ideali per una cena vegetariana o per chi semplicemente vuole evitare di mangiare carne. Questo piatto è facile da preparare e può essere personalizzato in base ai propri gusti, ad esempio aggiungendo formaggio o altre verdure per arricchirlo di sapore.

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Ingredienti per 4 porzioni:

  • 2 melanzane nere
  • 2 uova
  • 30 grammi di parmigiano reggiano
  • 60 grammi di pangrattato
  • sale grosso q.b.
  • olio di semi di arachidi per friggere q.b.

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Preparazione:

  1. Lavate le melanzane e tagliatele a fette spesse circa 1 cm.
  2. Trasferitele in una ciotola e cospargetele con poco sale grosso. Lasciate spurgare per 1 ora a temperatura ambiente. Trascorso questo tempo sciacquatele bene, in modo da rimuovere il sale in eccesso.
  3. Fatele quindi asciugare in una padella antiaderente per qualche minuto.
  4. Una volta raffreddate procedete con la panatura. Passate le fette prima nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale.
  5. Quindi nel pangrattato miscelato al parmigiano reggiano grattugiato. Ripetete l’operazione in modo da effettuare una doppia panatura.
  6. Friggete le cotolette di melanzane, poche alla volta, in abbondante olio di semi quando la temperatura raggiunge i 170° finché saranno ben dorate da entrambi i lati.
  7. Scolatele con un mestolo forato e asciugatele su carta da cucina.
  8. Trasferite le cotolette di melanzane appena fritte su un piatto da portata e servitele ben calde.
  9. Considerato che piacciono tantissimo meglio farne di più che di meno perché una tira l’altra!

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Ci sono molte varianti che si possono apportare a questa ricetta. È possibile farcire le cotolette con mozzarella e prosciutto, creando dei veri e propri cordon bleu di melanzane, oppure si possono cuocere al forno invece di friggere per renderle più leggere.

Fonte Le ricette della nonna

Foto di Le ricette della nonna