Cotolette sfiziose di melanzane. Se stai cercando un’idea per una cena saporita e vegetariana, le cotolette di melanzane sono la scelta perfetta.Le cotolette di melanzane sono un’opzione leggera e salutare rispetto alle cotolette di carne fritte, ma non per questo meno gustose e soddisfacenti.
Le melanzane sono un ingrediente versatile e saporito e sono ideali per una cena vegetariana o per chi semplicemente vuole evitare di mangiare carne. Questo piatto è facile da preparare e può essere personalizzato in base ai propri gusti, ad esempio aggiungendo formaggio o altre verdure per arricchirlo di sapore.
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Ingredienti per 4 porzioni:
- 2 melanzane nere
- 2 uova
- 30 grammi di parmigiano reggiano
- 60 grammi di pangrattato
- sale grosso q.b.
- olio di semi di arachidi per friggere q.b.
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Preparazione:
- Lavate le melanzane e tagliatele a fette spesse circa 1 cm.
- Trasferitele in una ciotola e cospargetele con poco sale grosso. Lasciate spurgare per 1 ora a temperatura ambiente. Trascorso questo tempo sciacquatele bene, in modo da rimuovere il sale in eccesso.
- Fatele quindi asciugare in una padella antiaderente per qualche minuto.
- Una volta raffreddate procedete con la panatura. Passate le fette prima nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale.
- Quindi nel pangrattato miscelato al parmigiano reggiano grattugiato. Ripetete l’operazione in modo da effettuare una doppia panatura.
- Friggete le cotolette di melanzane, poche alla volta, in abbondante olio di semi quando la temperatura raggiunge i 170° finché saranno ben dorate da entrambi i lati.
- Scolatele con un mestolo forato e asciugatele su carta da cucina.
- Trasferite le cotolette di melanzane appena fritte su un piatto da portata e servitele ben calde.
- Considerato che piacciono tantissimo meglio farne di più che di meno perché una tira l’altra!
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Ci sono molte varianti che si possono apportare a questa ricetta. È possibile farcire le cotolette con mozzarella e prosciutto, creando dei veri e propri cordon bleu di melanzane, oppure si possono cuocere al forno invece di friggere per renderle più leggere.
Fonte Le ricette della nonna
Foto di Le ricette della nonna