Deliziosa torta alla ricotta

Deliziosa torta alla ricotta. Possiamo dire che questa ricetta è un classico dei dolci con diverse varianti ma quella classica è sempre un evergreen. Un dolce ottimo e molto semplice da preparare, adesso andiamo a leggere tutto quello che ci occorre.

Leggi anche >>> Il calendario 2022 per beneficenza dei Vigili del Fuoco australiani

Ingredienti
  • 300 gr Ricotta fresca
  • 300 gr Farina 0
  • 300 gr Zucchero
  • 3 Uova
  • Scorza grattugiata limone
  • 1 Bustina levito dolci
  • Burro per la tortiera
  • Zucchero a velo (Q.B.)

Leggi anche >>> In ricordo di Malcolm Young : AC/DC – Riff Raff

Preparazione
  1. In una ciotola di vetro mescoliamo lo zucchero con la ricotta, poi aggiungiamo 3 tuorli d’uovo e continuiamo a lavorare
  2. Aggiungiamo la farina, la scorza di limone e il lievito
  3. Adesso montiamo il bianco d’uovo che una volta pronto sarà incorporato – poco alla volta – nel composto e continuiamo a mescolare
  4. Imburriamo la tortiera
  5. Versiamo il composto e lasciamo cuocere in forno a 180° C per circa 20 minuti
  6. Una volta cotta, la lasciamo raffreddare e prima di servirla ai nostri ospiti una spruzzata di zucchero a velo

Leggi anche >>> Biscotti alle mandorle – senza burro e olio –


SCARICA GRATUITAMENTE ANTEPRIMA DE ‘IL NUOVO ORDINE’

In vendita su AMAZON

Ebook a 0.99 euro Copertina rigida a 19.24 euro Copertina flessibile a 12.48 euro

Clicca qui per acquistarlo!