Il budino tricolore

Il budino tricolore

Un delizioso dolce tricolore. Il budino tricolore vi sorprenderà con la sua unione tra il caffè e il cioccolato fondente. Tra cottura e preparazione vi ci vorrà solo 1 ora di tempo per gustare questo particolare budino.

Ingredienti Budino Tricolore

  • 100 gr Zucchero
  • 3 Tuorli
  • 2,5 L Latte
  • 1 Bustina di Vanillina
  • 7,5 gr Gelatina in fogli
  • 4 dl Panna montata
  • 1 Cucchiaio colmo di caffè liofilizzato
  • 30 gr Cioccolato fondente tritato

Preparazione Budino Tricolore

  1. Mettiamo a bagno i fogli di gelatina (Acqua fredda)
  2. Montiamo i tuorli con lo zucchero e la vanillina
  3. In un secondo momento uniremo il latte
  4. Portiamo quasi a bollore sempre mescolando (Fuoco basso)
  5. Strizziamo la gelatina e la sistemiamo in una ciotola
  6. Versiamo la crema caldissima e la mescoliamo per bene con la gelatina
  7. Suddividiamo la crema in 3 ciotole
  8. Solo crema;  crema e cioccolato;  crema e caffè
  9. Incorporiamo la panna a cucchiaiate
  10. Trasferiamo il tutto in diversi stampini che conserveremo in frigo per circa 4 ore
  11. Serviamo capovolti in un piattino