Un delizioso dolce tricolore. Il budino tricolore vi sorprenderà con la sua unione tra il caffè e il cioccolato fondente. Tra cottura e preparazione vi ci vorrà solo 1 ora di tempo per gustare questo particolare budino.
Ingredienti Budino Tricolore
- 100 gr Zucchero
- 3 Tuorli
- 2,5 L Latte
- 1 Bustina di Vanillina
- 7,5 gr Gelatina in fogli
- 4 dl Panna montata
- 1 Cucchiaio colmo di caffè liofilizzato
- 30 gr Cioccolato fondente tritato
Preparazione Budino Tricolore
- Mettiamo a bagno i fogli di gelatina (Acqua fredda)
- Montiamo i tuorli con lo zucchero e la vanillina
- In un secondo momento uniremo il latte
- Portiamo quasi a bollore sempre mescolando (Fuoco basso)
- Strizziamo la gelatina e la sistemiamo in una ciotola
- Versiamo la crema caldissima e la mescoliamo per bene con la gelatina
- Suddividiamo la crema in 3 ciotole
- Solo crema; crema e cioccolato; crema e caffè
- Incorporiamo la panna a cucchiaiate
- Trasferiamo il tutto in diversi stampini che conserveremo in frigo per circa 4 ore
- Serviamo capovolti in un piattino