La Zuppa di Miso. Si tratta di un piatto tradizionale giapponese che con pochi ingredienti e semplici passaggi porterà un tocco d’oriente sulla vostra tavola.
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Ingredienti
- 4 Tazze brodo dashi (già pronte)
- 3 Cucchiai pasta di miso
- 1 Blocco tofu (morbido, tagliato a cubetti)
- ¼ Tazza alghe wakame (essicate)
- 2 Cipollotti (affettati finemente)
- 1 Cucchiaio fiocchi di bonito
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Preparazione
- Incominciamo a scaldare il brodo dashi in una pentola grande e a fuoco medio
- Il dashi essendo la base del nostro piatto, lo possiamo preparare in casa oppure acquistarlo già pronto. Vi consigliamo la seconda soluzione.
- Nel mentre che il dashi si scaldi, mettiamo le alghe wakame in ciotola con acqua fredda per circa 5 minuti poi le scoliamo e le mettiamo da parte
- Ora prendiamo un po’ di brodo caldo dashi e sciogliamo la pasta di miso in una ciotola separata
- Abbassiamo il fuoco e uniamo la pasta di miso sciolta nel brodo dashi
- Aggiungiamo il tofu e le alghe wakame
- Lasciamo cuocere per circa 5 minuti. Attenzione, la zuppa non deve arrivare a ebollizione
- La zuppa di miso deve essere servita bella calda con i cipollotti affettati e una spolverata di fiocchi di bonito