La Zuppa di Miso

La Zuppa di Miso

La Zuppa di Miso. Si tratta di un piatto tradizionale giapponese che con pochi ingredienti e semplici passaggi porterà un tocco d’oriente sulla vostra tavola.

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Ingredienti

  • 4 Tazze brodo dashi (già pronte)
  • 3 Cucchiai pasta di miso
  • 1 Blocco tofu (morbido, tagliato a cubetti)
  • ¼ Tazza alghe wakame (essicate)
  • 2 Cipollotti (affettati finemente)
  • 1 Cucchiaio fiocchi di bonito

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Preparazione

  1. Incominciamo a scaldare il brodo dashi in una pentola grande e a fuoco medio
  2. Il dashi essendo la base del nostro piatto, lo possiamo preparare in casa oppure acquistarlo già pronto. Vi consigliamo la seconda soluzione.
  3. Nel mentre che il dashi si scaldi, mettiamo le alghe wakame in ciotola con acqua fredda per circa 5 minuti poi le scoliamo e le mettiamo da parte
  4. Ora prendiamo un po’ di brodo caldo dashi e sciogliamo la pasta di miso in una ciotola separata
  5. Abbassiamo il fuoco e uniamo la pasta di miso sciolta nel brodo dashi
  6. Aggiungiamo il tofu e le alghe wakame
  7. Lasciamo cuocere per circa 5 minuti. Attenzione, la zuppa non deve arrivare a ebollizione
  8. La zuppa di miso deve essere servita bella calda con i cipollotti affettati e una spolverata di fiocchi di bonito

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