Secondo piatto di calamari con pappa di pomodoro. Una ricetta (4 persone) ottima da preparare in queste giornate afose, accompagnando il tutto con un ottimo e fresco bicchiere di Vermentino bianco. Andiamo a vedere come preparare il nostro secondo piatto.
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Ingredienti
- 8 Calamari (puliti)
- 500 gr Pomodori (maturi)
- 150 gr Pane integrale (raffermo)
- 1 Costa di sedano
- ½ Cipolla
- 10 Foglie di basilico (fresco)
- 200 gr Pomodorini (tagliati a metà)
- 30 gr Olive Taggiasche
- 2 Spicchi di aglio
- Foglie di erbe aromatiche per decorare (Q.B.)
- Olio extravergine di oliva (Q.B.)
- Sale (Q.B.)
Pane di Peroscia
Preparazione
- In un tegame soffriggiamo la cipolla, il sedano e un pizzico di sale
- Uniamo i pomodorini e li cuociamo a fuoco lento
- A fine cottura aggiungeremo il pane raffermo e con una frusta schiacciamo per bene, fino a ottenere un composto denso
- Farciamo i calamari con il ripieno ai pomodori e pane e li chiudiamo con degli stuzzicadenti
- Li facciamo cuocere in padella con le olive, l’aglio e un filo di olio di oliva extravergine
- Ora prepariamo la salsa di pomodoro, cuocendo i pomodori in una padella con un filo di olio extravergine, un pizzico di sale e con l’aggiunta delle foglie di basilico
- Una volta pronto, serviamo i nostri calamari (2 per ogni piatto) con un po’ di salsa di pomodoro, qualche foglia di erba aromatica, un pizzico di sale, un filo di olio extravergine e del pane croccante per accompagnare i nostri piatti
Foto di copertina: DigitalDDay da Pixabay
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