Secondo piatto di calamari con pappa di pomodoro

Secondo piatto di calamari con pappa di pomodoro

Secondo piatto di calamari con pappa di pomodoro. Una ricetta (4 persone) ottima da preparare in queste giornate afose, accompagnando il tutto con un ottimo e fresco bicchiere di Vermentino bianco. Andiamo a vedere come preparare il nostro secondo piatto.

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Ingredienti

  • 8 Calamari (puliti)
  • 500 gr Pomodori (maturi)
  • 150 gr Pane integrale (raffermo)
  • 1 Costa di sedano
  • ½ Cipolla
  • 10 Foglie di basilico (fresco)
  • 200 gr Pomodorini (tagliati a metà)
  • 30 gr Olive Taggiasche
  • 2 Spicchi di aglio
  • Foglie di erbe aromatiche per decorare (Q.B.)
  • Olio extravergine di oliva (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)

Pane di Peroscia

Preparazione

  1. In un tegame soffriggiamo la cipolla, il sedano e un pizzico di sale
  2. Uniamo i pomodorini e li cuociamo a fuoco lento
  3. A fine cottura aggiungeremo il pane raffermo e con una frusta schiacciamo per bene, fino a ottenere un composto denso
  4. Farciamo i calamari con il ripieno ai pomodori e pane e li chiudiamo con degli stuzzicadenti
  5. Li facciamo cuocere in padella con le olive, l’aglio e un filo di olio di oliva extravergine
  6. Ora prepariamo la salsa di pomodoro, cuocendo i pomodori in una padella con un filo di olio extravergine, un pizzico di sale e con l’aggiunta delle foglie di basilico
  7. Una volta pronto, serviamo i nostri calamari (2 per ogni piatto) con un po’ di salsa di pomodoro, qualche foglia di erba aromatica, un pizzico di sale, un filo di olio extravergine e del pane croccante per accompagnare i nostri piatti

Foto di copertina:  DigitalDDay da Pixabay

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