Semifreddo al Limone

Semifreddo al Limone

Semifreddo al Limone. Un dessert al cucchiaio che vi conquisterà già al primo assaggio.

La sua consistenza morbida e il gusto unico lo rendono un fine pasto ideale, soprattutto durante il periodo estivo. Ecco come prepararlo.

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Ingredienti

  • 4 Limoni biologici (succo e scorza)
  • 250 gr Zucchero
  • 500 ml Panna fresca da montare
  • 4 Uova
  • 1 Bustina di vanillina
  • 30 gr Burro
  • Biscotti secchi (Q.B.)

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Preparazione

  1. In una ciotola, montiamo i tuorli con 200 gr di zucchero fino a ottenere un composto spumoso
  2. Uniamo la scorza grattugiata di 2 limoni e la vanillina
  3. Mescoliamo delicatamente
  4. Spremiamo i 4 limoni e filtriamo il succo
  5. In un pentolino, sciogliamo il burro e uniamo il succo di limone e 50 gr di zucchero
  6. Cuociamo a fuoco basso. Dobbiamo ottenere una crema
  7. In un’altra ciotola, montiamo la panna fresca fino a renderla ferma
  8. Adesso uniamo la crema di limone al composto di uova e zucchero
  9. Mescoliamo con movimenti dal basso verso l’alto
  10. Incorporiamo delicatamente la panna montata
  11. Foderiamo uno stampo da plumcake con pellicola trasparente
  12. Versiamo metà del composto nello stampo
  13. Aggiungiamo uno strato di biscotti secchi leggermente inzuppati nel succo di limone
  14. Copriamo con il resto del composto e chiudete con un altro strato di biscotti
  15. Una volta terminata questa fase, mettiamo il semifreddo in freezer per circa 4 ore
  16. Prima di servire, lasciate il semifreddo a temperatura ambiente per circa 15 minuti
  17. Capovolgiamo lo stampo su un piatto da portata e rimuoviamo la pellicola trasparente
  18. Decoriamo con fettine di limone oppure con menta fresca per un tocco di colore

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