Semifreddo al Limone. Un dessert al cucchiaio che vi conquisterà già al primo assaggio.
La sua consistenza morbida e il gusto unico lo rendono un fine pasto ideale, soprattutto durante il periodo estivo. Ecco come prepararlo.
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Ingredienti
- 4 Limoni biologici (succo e scorza)
- 250 gr Zucchero
- 500 ml Panna fresca da montare
- 4 Uova
- 1 Bustina di vanillina
- 30 gr Burro
- Biscotti secchi (Q.B.)
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- In una ciotola, montiamo i tuorli con 200 gr di zucchero fino a ottenere un composto spumoso
- Uniamo la scorza grattugiata di 2 limoni e la vanillina
- Mescoliamo delicatamente
- Spremiamo i 4 limoni e filtriamo il succo
- In un pentolino, sciogliamo il burro e uniamo il succo di limone e 50 gr di zucchero
- Cuociamo a fuoco basso. Dobbiamo ottenere una crema
- In un’altra ciotola, montiamo la panna fresca fino a renderla ferma
- Adesso uniamo la crema di limone al composto di uova e zucchero
- Mescoliamo con movimenti dal basso verso l’alto
- Incorporiamo delicatamente la panna montata
- Foderiamo uno stampo da plumcake con pellicola trasparente
- Versiamo metà del composto nello stampo
- Aggiungiamo uno strato di biscotti secchi leggermente inzuppati nel succo di limone
- Copriamo con il resto del composto e chiudete con un altro strato di biscotti
- Una volta terminata questa fase, mettiamo il semifreddo in freezer per circa 4 ore
- Prima di servire, lasciate il semifreddo a temperatura ambiente per circa 15 minuti
- Capovolgiamo lo stampo su un piatto da portata e rimuoviamo la pellicola trasparente
- Decoriamo con fettine di limone oppure con menta fresca per un tocco di colore