Spaghetti, tonno, capperi e olive

Spaghetti, tonno, capperi e olive

Spaghetti, tonno, capperi e olive. Si tratta di un primo piatto delizioso, facile per una cena veloce ma al tempo stesso ricca di sapore.

La seguente ricetta è per 4 persone.

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Ingredienti

  • 320 gr Spaghetti
  • 200 gr Tonno (in scatola)
  • 50 gr Capperi
  • 100 gr Olive nere (denocciolate)
  • 2 Spicchi d’aglio
  • Olio extravergine d’oliva (Q.B.)
  • Prezzemolo fresco (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

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Preparazione

  1. Incominciamo la preparazione del nostro piatto, cuocendo gli spaghetti
  2. Nel frattempo prepariamo il condimento
  3. In una padella grande, scaldiamo un po’ di olio extravergine di oliva e aggiungiamo l’aglio tritato
  4. Quando sarà bello dorato, aggiungiamo il tonno, i capperi e le olive
  5. Cuociamo a fuoco medio per diversi minuti, mescolando di tanto in tanto
  6. Una volta pronti gli spaghetti, li scoliamo conservando un po’ dell’acqua di cottura
  7. Versiamo gli spaghetti nella padella con il condimento e aggiungiamo un po’ dell’acqua di cottura per rendere più cremoso il nostro condimento
  8. Mescoliamo bene la pasta, così da servirli con una spolverata di prezzemolo tritato

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