Torta al limone e coriandolo

Torta al limone e coriandolo

Torta al limone e coriandolo. Una torta ottima per ogni occasione al gusto di limone. Una ricetta di facile preparazione che potrete

Questa torta fruttata ha un’arancia intera sfrecciata e aggiunta alla pastella per una gustosa delizia per l’ora del tè.

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Ingredienti (torta)

  • 1 Limone (grande)
  • 175 gr Zucchero a velo dorato
  • 2 Cucchiai di semi di coriandolo
  • 50 gr Polenta
  • 175 gr Burro (ammorbidito)
  • 150 gr Farina (auto lievitante)
  • 1 Cucchiaino di lievito in polvere
  • 3 Uova
  • Acqua (Q.B.)

Ingredienti (decorazione)

  • 1 Limone
  • 50 gr Zucchero a velo dorato
  • 100 gr Zucchero a velo

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Preparazione

  1. Mettiamo il limone in una casseruola coperta con acqua e portiamo a ebollizione e cuociamo a fuoco lento per circa 1 ora o fino a quando non si riesce a bucare facilmente con un coltello
  2. Una volta cotta, scoliamo e lasciamo raffreddare e tagliamo il limone in quarti che divideremo in due fino a ottenere 8 pezzi
  3. In un pentolino mettiamo 75 gr di zucchero e aggiungiamo 100 ml di acqua e i pezzetti di limone
  4. Scaldiamo a fuoco lento fino a quando lo zuccherò non si sarà sciolto poi aumentiamo la fiamma e cuociamo per altri 10 minuti
  5. Lasciamo raffreddare e poi frulliamo il limone fino a ridurla in poltiglia
  6. Pestiamo i semi di coriandolo e li aggiungiamo al limone tiepido e alla polenta
  7. Mescoliamo per bene gli ingredienti e lasciamo raffreddare
  8. Ungiamo e foderiamo una tortiera da 22 centimetri
  9. Uniamo il limone con il burro, la farina, il lievito, le uova e i restanti 100 gr di zucchero semolato
  10. Lavoriamo per amalgamare tutti gli ingredienti
  11. Versiamo nella tortiera e cuociamo in forno a 190° C per circa 35-45 minuti
  12. Una volta pronta la lasceremo raffreddare
  13. Passiamo a preparare la decorazione sbucciando metà della scorza del secondo limone a strisce larghe che affetteremo molto sottile fino a ridurla a brandelli
  14. Mettiamo lo zucchero semolato e 100 ml di acqua in un pentolino e facciamo sciogliere lo zucchero a fuoco lento
  15. In n secondo momento uniremo le scaglie della buccia di limone
  16. Portiamo a bollore e cuociamo a fuoco lento per circa 10 minuti
  17. Scoliamo con una schuimarola e li mettiamo da parte su una teglia foderata in precedenza con carta da forno
  18. Setacciamo lo zucchero a velo e uniamo con il succo di limone
  19. Aggiungiamo lo zucchero a velo il giusto tanto per una glassa che cola
  20. Alla fine decoriamo la torta con la glassa e le scaglie di limone

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