Torta al limone e coriandolo. Una torta ottima per ogni occasione al gusto di limone. Una ricetta di facile preparazione che potrete
Questa torta fruttata ha un’arancia intera sfrecciata e aggiunta alla pastella per una gustosa delizia per l’ora del tè.
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Ingredienti (torta)
- 1 Limone (grande)
- 175 gr Zucchero a velo dorato
- 2 Cucchiai di semi di coriandolo
- 50 gr Polenta
- 175 gr Burro (ammorbidito)
- 150 gr Farina (auto lievitante)
- 1 Cucchiaino di lievito in polvere
- 3 Uova
- Acqua (Q.B.)
Ingredienti (decorazione)
- 1 Limone
- 50 gr Zucchero a velo dorato
- 100 gr Zucchero a velo
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Preparazione
- Mettiamo il limone in una casseruola coperta con acqua e portiamo a ebollizione e cuociamo a fuoco lento per circa 1 ora o fino a quando non si riesce a bucare facilmente con un coltello
- Una volta cotta, scoliamo e lasciamo raffreddare e tagliamo il limone in quarti che divideremo in due fino a ottenere 8 pezzi
- In un pentolino mettiamo 75 gr di zucchero e aggiungiamo 100 ml di acqua e i pezzetti di limone
- Scaldiamo a fuoco lento fino a quando lo zuccherò non si sarà sciolto poi aumentiamo la fiamma e cuociamo per altri 10 minuti
- Lasciamo raffreddare e poi frulliamo il limone fino a ridurla in poltiglia
- Pestiamo i semi di coriandolo e li aggiungiamo al limone tiepido e alla polenta
- Mescoliamo per bene gli ingredienti e lasciamo raffreddare
- Ungiamo e foderiamo una tortiera da 22 centimetri
- Uniamo il limone con il burro, la farina, il lievito, le uova e i restanti 100 gr di zucchero semolato
- Lavoriamo per amalgamare tutti gli ingredienti
- Versiamo nella tortiera e cuociamo in forno a 190° C per circa 35-45 minuti
- Una volta pronta la lasceremo raffreddare
- Passiamo a preparare la decorazione sbucciando metà della scorza del secondo limone a strisce larghe che affetteremo molto sottile fino a ridurla a brandelli
- Mettiamo lo zucchero semolato e 100 ml di acqua in un pentolino e facciamo sciogliere lo zucchero a fuoco lento
- In n secondo momento uniremo le scaglie della buccia di limone
- Portiamo a bollore e cuociamo a fuoco lento per circa 10 minuti
- Scoliamo con una schuimarola e li mettiamo da parte su una teglia foderata in precedenza con carta da forno
- Setacciamo lo zucchero a velo e uniamo con il succo di limone
- Aggiungiamo lo zucchero a velo il giusto tanto per una glassa che cola
- Alla fine decoriamo la torta con la glassa e le scaglie di limone
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