Torta di mele senza uova, burro e latte

Torta di mele senza uova, burro e latte

Torta di mele senza uova, burro e latte. Questa ricetta farà contente tutte quelle persone che per un motivo o l’altro sono state costrette a eliminare determinati alimenti dalla propria dieta alimentare.

Questa torta alle mele sarà l’ideale per togliervi qualche dolce sfizioso, senza rinunciare alla bontà.

Leggi anche ››› Weekend romantico a Venezia imperdibile

Ingredienti

  • 250 gr Farina 00
  • 200 ml Succo di arancia
  • 50 ml Acqua
  • 100 gr Zucchero
  • 80 gr Olio di semi
  • Buccia di 1 arancia (grattugiata)
  • ½ Succo di limone
  • 1 Mela
  • 1 Bustina lievito per dolci
  • Sale (Q.B.)
  • Zucchero a velo (Q.B.)

Leggi anche ››› Nuoto e omofobia, il ricordo dell’olimpionico Lawrence Frostad

Preparazione

  1. Laviamo e tagliamo a spicchi la mela
  2. Creiamo fettine ancora più sottili e le immergiamo nel succo di limone
  3. In una ciotola mescoliamo i seguenti ingredienti: il succo di arancia, l’acqua e l’olio di semi
  4. In un secondo momento uniremo la farina, lo zucchero, la buccia grattugiata, un pizzico di sale e il lievito per dolci
  5. Mescoliamo tutto per il meglio con una frusta a mano
  6. Prendiamo uno stampo per torte dal diametro di 22 centimetri e lo rivestiamo con la carta da forno
  7. Versiamo il composto e posizioniamo sopra le fettine di mela
  8. Cuociamo in forno a 180° C per circa 50 minuti. Ricordatevi di fare la prova dello stecchino
  9. Una volta pronta, lasciamo raffreddare e serviamo con una spolverata di zucchero a velo

Leggi anche ››› Quaglie a modo mio

Foto di copertina:  Hans Braxmeier da Pixabay


In vendita su AMAZON

Ebook a 0.99 euro

Copertina rigida a 19.24 euro

Copertina flessibile a 12.48 euro

Clicca qui per acquistarlo!