Torta di mele senza uova, burro e latte. Questa ricetta farà contente tutte quelle persone che per un motivo o l’altro sono state costrette a eliminare determinati alimenti dalla propria dieta alimentare.
Questa torta alle mele sarà l’ideale per togliervi qualche dolce sfizioso, senza rinunciare alla bontà.
Leggi anche ››› Weekend romantico a Venezia imperdibile
Ingredienti
- 250 gr Farina 00
- 200 ml Succo di arancia
- 50 ml Acqua
- 100 gr Zucchero
- 80 gr Olio di semi
- Buccia di 1 arancia (grattugiata)
- ½ Succo di limone
- 1 Mela
- 1 Bustina lievito per dolci
- Sale (Q.B.)
- Zucchero a velo (Q.B.)
Leggi anche ››› Nuoto e omofobia, il ricordo dell’olimpionico Lawrence Frostad
Preparazione
- Laviamo e tagliamo a spicchi la mela
- Creiamo fettine ancora più sottili e le immergiamo nel succo di limone
- In una ciotola mescoliamo i seguenti ingredienti: il succo di arancia, l’acqua e l’olio di semi
- In un secondo momento uniremo la farina, lo zucchero, la buccia grattugiata, un pizzico di sale e il lievito per dolci
- Mescoliamo tutto per il meglio con una frusta a mano
- Prendiamo uno stampo per torte dal diametro di 22 centimetri e lo rivestiamo con la carta da forno
- Versiamo il composto e posizioniamo sopra le fettine di mela
- Cuociamo in forno a 180° C per circa 50 minuti. Ricordatevi di fare la prova dello stecchino
- Una volta pronta, lasciamo raffreddare e serviamo con una spolverata di zucchero a velo
Leggi anche ››› Quaglie a modo mio
Foto di copertina: Hans Braxmeier da Pixabay
In vendita su AMAZON
Ebook a 0.99 euro
Copertina rigida a 19.24 euro
Copertina flessibile a 12.48 euro