Una deliziosa frittata con zucchine e ricotta

Una deliziosa frittata con zucchine e ricotta

Una deliziosa frittata con zucchine e ricotta. Un piatto semplice e leggero per un pranzo o una cena last minute. Questo piatto si prepara in pochi minuti e con pochi ingredienti e il suo sapore è delicato e fresco al tempo stesso.

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Ingredienti

  • 4 Uova
  • 200 gr Ricotta
  • 2 Zucchine (medie)
  • 2 Cucchiai parmigiano (grattugiato)
  • Olio extravergine di oliva (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

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Preparazione

  1. Prepariamo le zucchine, lavandole e tagliandole a rondelle sottili
  2. Rendiamo una padella antiaderente e la scaldiamo con un filo di olio extravergine di oliva, dove faremo rosolare le zucchine per una decina di minuti – girandole di anto in tanto – fin a quando non saranno diventate tenere e dorate
  3. Sale e pepe a piacere
  4. Adesso sbattiamo le uova con una forchetta e uniamo la ricotta, il parmigiano, un pizzico di sale e di pepe
  5. Dobbiamo ottenere un composto omogeneo e cremoso
  6. Versiamo il composto cremoso nella padella con le zucchine e livelliamo bene con l’aiuto di una spatola
  7. Coprite la padella con un coperchio e lasciamo cuocere la nostra frittata a fuoco medio-basso per una quindicina di minuti
  8. Giriamo la frittata per farla dorare in entrambe le parti
  9. Una volta pronta, serviamo la nostra frittata di zucchine e ricotta, fredda o tiepida e tagliata a fette
  10. Accompagniamo poi con una fresca insalata verde. La possiamo conservare in frigorifero per il giorno dopo.

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