Una deliziosa frittata con zucchine e ricotta. Un piatto semplice e leggero per un pranzo o una cena last minute. Questo piatto si prepara in pochi minuti e con pochi ingredienti e il suo sapore è delicato e fresco al tempo stesso.
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Ingredienti
- 4 Uova
- 200 gr Ricotta
- 2 Zucchine (medie)
- 2 Cucchiai parmigiano (grattugiato)
- Olio extravergine di oliva (Q.B.)
- Sale (Q.B.)
- Pepe (Q.B.)
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Preparazione
- Prepariamo le zucchine, lavandole e tagliandole a rondelle sottili
- Rendiamo una padella antiaderente e la scaldiamo con un filo di olio extravergine di oliva, dove faremo rosolare le zucchine per una decina di minuti – girandole di anto in tanto – fin a quando non saranno diventate tenere e dorate
- Sale e pepe a piacere
- Adesso sbattiamo le uova con una forchetta e uniamo la ricotta, il parmigiano, un pizzico di sale e di pepe
- Dobbiamo ottenere un composto omogeneo e cremoso
- Versiamo il composto cremoso nella padella con le zucchine e livelliamo bene con l’aiuto di una spatola
- Coprite la padella con un coperchio e lasciamo cuocere la nostra frittata a fuoco medio-basso per una quindicina di minuti
- Giriamo la frittata per farla dorare in entrambe le parti
- Una volta pronta, serviamo la nostra frittata di zucchine e ricotta, fredda o tiepida e tagliata a fette
- Accompagniamo poi con una fresca insalata verde. La possiamo conservare in frigorifero per il giorno dopo.