Pasta alla carbonara con asparagi e vongole

Oggi vedremo come si prepara la pasta alla carbonara con asparagi e vongole. E’ un piatto un po’ elaborato ma buonissimo. Preparazione 30 minuti, cottura 20 minuti.

Ingredienti per 4 persone:

  • 360 g spaghetti alla chitarra;
  • 400 g vongole veraci;
  • 100 g di pancetta affumicata a dadini;
  • 4 tuorli;
  • 300 g di asparagi;
  • 40 g di parmigiano grattato;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • Olio, sale e pepe.

Lessate gli spaghetti molto al dente in abbondante acqua salata, aggiungendo a metà cottura anche gli asparagi mondati e tagliati a rondelle, Nel frattempo fate aprire le vongole in una largo tegame con un filo d’olio e il prezzemolo.

Quando le vongole sono aperte toglietele dal tegame con un mestolo forate e sgusciatene circa 3/4. Filtrate il liquido di cottura e rimettetelo nel tegame.



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Scolate la pasta con gli asparagi trasferite il mix nel tegame e terminate di cuocere gli spaghetti unendo l’acqua tenuta da parte.

Nel frattempo rosolate in un padellino antiaderente la pancetta a dadini e sbattete in una ciotola i tuorli con il parmigiano, sale e pepe. Versate gli spaghetti con il loro sughetto nella ciotola con il composto di uova e parmigiano, sale e pepe.

Versate gli spaghetti con il loro sughetto nella ciotola con il composto di uova e parmigiano e mescolate per amalgamare. Infine unite i cubetti di pancetta rosolati e vongole tenute da parte e servite subito.