Sandwich primosale e salsa verde

Ecco un’alternativa per creare un pranzo veloce e fresco visto il caldo che sta irrompendo sempre più. I sandwich freschi primosale e salsa verde sono sfiziosi e molto gustosi.

Ingredienti per 4 persone: ricetta facile, preparazione 20 minuti, cottura 5 minuti e calorie 250.

Per la salsa verde:

  • 50 g di foglie di prezzemolo;
  • 2 acciughe sotto sale;
  • 30 g di mollica di pane;
  • 1 spicchio di aglio;
  • Aceto di vino bianco;
  • Olio.

Per i sandwich:

  • 4 primosali piccoli;
  • 4 fette di prosciutto cotto;
  • 50 g di funghetti sott’olio;
  • Insalata per accompagnare;
  • Olio extra vergine d’oliva.



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Preparazione sandwich primosale e salsa verde

Preparate la salsa: sbriciolate la mollica in una ciotola, bagnatela con 2 cucchiai di aceto e spappolatela con le mani.

Private le acciughe della lisca e sciacquate delicatamente i filetti in modo da eliminare il sale.

Con una mezzaluna, tritate molto finemente il prezzemolo con l’aglio e le acciughe. Quindi raccogliete il battuto in una ciotola e unite la mollica e olio sufficiente a ottenere una salsa più densa.

Tagliate i piccoli primosale a metà nel senso della larghezza e farcitela con la salsa, il prosciutto e i funghetti. Richiudeteli e premeteli un poco per compattarli.

Ungete una padella antiaderente con poche gocce di olio, scaldatela e scottatevi i sandwich di formaggio per pochi istanti da tutti e due i lati. Serviteli caldi con l’insalata.