Ingredienti per 4 persone: ricetta facile, preparazione 20 minuti, cottura 5 minuti e calorie 250.
Per la salsa verde:
- 50 g di foglie di prezzemolo;
- 2 acciughe sotto sale;
- 30 g di mollica di pane;
- 1 spicchio di aglio;
- Aceto di vino bianco;
- Olio.
Per i sandwich:
- 4 primosali piccoli;
- 4 fette di prosciutto cotto;
- 50 g di funghetti sott’olio;
- Insalata per accompagnare;
- Olio extra vergine d’oliva.
Preparazione sandwich primosale e salsa verde
Preparate la salsa: sbriciolate la mollica in una ciotola, bagnatela con 2 cucchiai di aceto e spappolatela con le mani.
Private le acciughe della lisca e sciacquate delicatamente i filetti in modo da eliminare il sale.
Con una mezzaluna, tritate molto finemente il prezzemolo con l’aglio e le acciughe. Quindi raccogliete il battuto in una ciotola e unite la mollica e olio sufficiente a ottenere una salsa più densa.
Tagliate i piccoli primosale a metà nel senso della larghezza e farcitela con la salsa, il prosciutto e i funghetti. Richiudeteli e premeteli un poco per compattarli.
Ungete una padella antiaderente con poche gocce di olio, scaldatela e scottatevi i sandwich di formaggio per pochi istanti da tutti e due i lati. Serviteli caldi con l’insalata.