Alici al Forno per una cena leggera. Il pesce azzurro è perfetto per una varietà di piatti, leggeri e gustosi.
Vi presentiamo una ricetta semplice, gustosa e facile per 4 persone.
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Ingredienti
- 800 gr Alici (fresche)
- 2 Spicchi d’aglio
- 1 Limone (succo)
- Prezzemolo fresco (Q.B.)
- Olio extravergine d’oliva (Q.B.)
- Pangrattato (Q.B.)
- Sale (Q.B.)
- Pepe (Q.B.)
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Preparazione
- Puliamo le alici
- Rimoviamo la testa e le interiora
- Apriamo il pesce azzurro a libro e rimoviamo la lisca centrale e le puliamo sotto l’acqua corrente e le asciughiamo con della carta da cucina
- Prepariamo il condimento per le nostre alici
- In una ciotola mescoliamo l’aglio (tritato), il prezzemolo (tritato), il sale, il pepe e il succo di limone
- Aggiungiamo le alici e mescoliamo per bene
- Lasciamo marinare per circa 30 minuti
- Adesso le disponiamo le alici in una teglia da forno – rivestita con la carta da forno – e cospargiamo con un po’ di pangrattato e un filo di olio extravergine di oliva
- Cuociamo in forno a 180° C per circa una ventina di minuti