Alici al Forno per una cena leggera

Alici al Forno per una cena leggera

Alici al Forno per una cena leggera. Il pesce azzurro è perfetto per una varietà di piatti, leggeri e gustosi.

Vi presentiamo una ricetta semplice, gustosa e facile per 4 persone.

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Ingredienti

  • 800 gr Alici (fresche)
  • 2 Spicchi d’aglio
  • 1 Limone (succo)
  • Prezzemolo fresco (Q.B.)
  • Olio extravergine d’oliva (Q.B.)
  • Pangrattato (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

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Preparazione

  1. Puliamo le alici
  2. Rimoviamo la testa e le interiora
  3. Apriamo il pesce azzurro a libro e rimoviamo la lisca centrale e le puliamo sotto l’acqua corrente e le asciughiamo con della carta da cucina
  4. Prepariamo il condimento per le nostre alici
  5. In una ciotola mescoliamo l’aglio (tritato), il prezzemolo (tritato), il sale, il pepe e il succo di limone
  6. Aggiungiamo le alici e mescoliamo per bene
  7. Lasciamo marinare per circa 30 minuti
  8. Adesso le disponiamo le alici in una teglia da forno – rivestita con la carta da forno – e cospargiamo con un po’ di pangrattato e un filo di olio extravergine di oliva
  9. Cuociamo in forno a 180° C per circa una ventina di minuti

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