Carpaccio al Gran Gourmet

Carpaccio al Gran Gourmet. Quando abbiamo un pranzo importante o una cena importante ci lambicchiamo il cervello cosa preparare in cucina per gli ospiti, i soliti piatti o qualche novità? La proposta di oggi è di facile realizzazione, solo 25 minuti e sicuramente avrà successo perché è una alternativa al solito carpaccio.

Il carpaccio consiste in fettine sottilissime di controfiletto di manzo disposte su un piatto e condite con una salsa che viene chiamata universale. Trattandosi di un piatto da servire crudo, la carne deve sempre essere freschissima e mai decongelata.

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Ingredienti per 4 persone:

  • 240 grammi di carne di manzo magra tagliata a macchina
  • 4 acciughe dissalata
  • 1 uovo
  • il succo di mezzo limone
  • 100 grammi di rucola
  • 2 gocce di Salsa Worcestershire
  • 1 cucchiaio di senape dolce
  • 1 dl di olio evo
  • prezzemolo tritato
  • 100 grammi di champignon
  • 1 cipollotto
  • 4 pomodorini sardi

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Preparazione:

  1. Rassodare l’uovo
  2. Frullare le acciughe dissalate e diliscate, 2 gocce di salsa Woercestershire, il tuorlo sodo, il cucchiaino di senape dolce, e il succo di mezzo limone.
  3. Diluire il composto con 1 dl di olio evo che dovrà essere versato a filo e aggiungere infine il prezzemolo tritato.
  4. Coprire la salsa e tenerla in frigorifero fino al momento dell’uso.
  5. Mondare e lavara un mazzetto di rucola, gli champignon e il cipollotto.
  6. Pelare i pomodorini sardi.
  7. Tagliare la rucola e distribuirla nei piatti.
  8. Sopra la rucola distribuire 60 grammi di carne affettata, mettere pochissimo sale.
  9. Sopra la carne suddividere i funghi tagliati (usare l’affettatartufi) e il cipollotto tritati insieme, infine i pomodorini sardi tagliati a dadini piccoli.
  10. Servire con la salsa preparata in precedenza, a parte, ogni commensale potrà servirsene per condire il carpaccio Gran Giurmet.

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Abbinare il vino giusto al carpaccio  Gran Gourmet vuol dire rispettare la sua delicatezza ma allo stesso tempo esaltare il suo sapore. Noi consigliamo un vino bianco strutturato e armonico, come un Chardonnay altoatesino o un Sauvignon friulano, che accompagnano il carpaccio senza sovrastarne il gusto.

Foto di Piatto