Coppa zuppa inglese con fragole e banane. Arriva il tempo delle fragole e quindi meglio farne incetta per gustarle in vari modi, oggi postiamo una ricetta facile facile per avere un dessert fresco e squisito, facilissimo da realizzare e farete felici non solo gli adulti ma anche i bambini con questo dolce.
Per chi volesse avere una marcia in più, solo per adulti, potete inzuppare il pan di Spagna in un liquore a vostro piacere!
LEGGI ANCHE >>>> Timballo ai cavolfiori
Ingredienti per 2 coppe:
- 4 banane
- 2 porzioni di fragole
- 2 dischi di pan di Spagna tagliati cubetti
- 2 ciotoline di yogurt alla vaniglia scremato
- 4 cucchiai di miele
LEGGI ANCHE >>>> Blinis al salmone e caviale, un perfetto antipasto
Preparazione:
- Tagliare a fettine le fragole e le banane
- Unire lo yogurt con il miele
- In una coppa mettere uno strato di cubetti di pan di Spagna e ricoprirlo con uno strato di frutta, sopra uno strato di yogurt e miele mischiati
- Ripetere gli strati fino ad esaurimento ingredienti, sulla superficie mettere fragoline e dischetti di banana.
LEGGI ANCHE >>>>> Sondaggio i Dem perdono terreno su Fratelli d’Italia
Ci sono vari liquori da abbinare ai dolci:
L’alchermes si usa per inumidire gli strati di pan di Spagna delle torte farcite, i savoiardi che formano la base della zuppa inglese, i dessert con fragole e panna, le finte pesche e le castagnole di Carnevale. La sambuca si aggiunge ad alcuni dolci da forno e ad alcuni biscotti. La marsala all’uovo e’ impiegata per inumidire gli strati di torte.
Mentre per farcire alcune torte si utilizza il Cointreau e il Grand Manier.
Il limoncello si usa per creme e per inumidire gli strati di torte farcite; e’ ottimo nella macedonia di frutta.
Il maraschino s’impiega soprattutto per profumare macedonie e sorbetti.
Il rosolio e’ ottimo per completare gelati, soprattutto di frutta, e macedonie; viene anche utilizzato per inumidire gli strati di torte farcite con creme delicate.
L’whisky viene usato per i dolci al cucchiaio: si sposa particolarmente bene con la mousse di cioccolato.
Foto di ExplorerBob da Pixabay