Deliziosa Torta di Fichi. Dolci, succosi e perfetti per la preparazione di una torta da gustare nelle calde serate estive, che sicuramente stupirà i vostri ospiti.
Segui questa ricetta semplice per una torta di fichi che sarà la stella della tavola.
ILGA: Un Faro di Speranza per la Comunità LGBTQIA+
Ingredienti
6 Fichi (freschi)
200 gr Farina 00
150 gr Zucchero di canna
100 gr Burro (non salato e a temperatura ambiente)
3 Uova (grandi)
1 Bustina lievito per dolci
1 Pizzico di sale
Zucchero a velo (Q.B.)
Miele (Q.B.)
Acconciature di tendenza sposa estate 2024
Preparazione
Preriscaldiamo il forno a 180° C
Laviamo, sbucciamo e tagliamo a fettine i fichi
In una ciotola capiente lavoriamo le uova con lo zucchero di canna, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso
Uniamo il burro e continuiamo a mescolare
A questo punto, aggiungiamo la farina, il lievito per dolci e un pizzico di sale
Dopo aver amalgamato per bene tutti gli ingredienti, versiamo l’impasto in una tortiera, rivestita con carta da forno
Adesso disponiamo (sulla superficie) le fettine di fico come decorazione
Cuociamo per circa 45 minuti in forno a 180° C
Una volta cotta, la lasciamo raffreddare, e la serviamo ai nostri ospiti con una spolverata di zucchero a velo e un filo di miele
Torta di zucchine tutta vegetariana