Delizioso pollo al rosmarino marinato nel succo di limone

Delizioso pollo al rosmarino marinato nel succo di limone

Delizioso pollo al rosmarino marinato nel succo di limone. Questo piatto è un classico che unisce i tanti sapori della cucina del Mediterraneo.

Leggero, profumato e ideale per le cene estive oppure per i pranzi della domenica.

La seguente ricetta è per 4 persone.

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Ingredienti

  • 4 Petti di pollo
  • 2 Limoni (biologici)
  • 4 Rametti di rosmarino (fresco)
  • 3 Spicchi di aglio
  • 60 ml Olio extravergine di oliva
  • 200 ml Brodo di pollo
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

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Preparazione

  1. Prepariamo la marinatura al limone
  2. Grattugiamo la scorza di limone (conserviamo il secondo limone)
  3. Spremiamo il succo e lo mettiamo in una ciotola capiente con la scorza, l’olio extravergine di oliva, l’aglio (schiacciato), il rosmarino (tritato), il sale e il pepe
  4. Immergiamo i petti di pollo nella marinata e copriamo con della pellicola trasparente per alimenti
  5. Lasciamo riposare in frigorifero per circa 30 minuti
  6. Scoliamo i petti di pollo (conserviamo la marinata) e li adagiamo sopra una teglia da forno
  7. Versiamo il brodo di pollo con l’aggiunta dei rametti di rosmarino (interi), le fette sottili del secondo limone e naturalmente la marinata
  8. Cuociamo in forno a 200° C per circa 35 minuti
  9. Ricordiamoci di bagnare i petti di pollo con il brodo e con la marinata così da mantenerla sempre umida
  10. Una volta pronto, lasceremo riposare per qualche minuto la nostra carta
  11. Possiamo servire in tavola con un contorno di verdure grigliate oppure a scelta con una fresca insalata di stagione

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