Delizioso pollo al rosmarino marinato nel succo di limone. Questo piatto è un classico che unisce i tanti sapori della cucina del Mediterraneo.
Leggero, profumato e ideale per le cene estive oppure per i pranzi della domenica.
La seguente ricetta è per 4 persone.
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Ingredienti
- 4 Petti di pollo
- 2 Limoni (biologici)
- 4 Rametti di rosmarino (fresco)
- 3 Spicchi di aglio
- 60 ml Olio extravergine di oliva
- 200 ml Brodo di pollo
- Sale (Q.B.)
- Pepe (Q.B.)
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Preparazione
- Prepariamo la marinatura al limone
- Grattugiamo la scorza di limone (conserviamo il secondo limone)
- Spremiamo il succo e lo mettiamo in una ciotola capiente con la scorza, l’olio extravergine di oliva, l’aglio (schiacciato), il rosmarino (tritato), il sale e il pepe
- Immergiamo i petti di pollo nella marinata e copriamo con della pellicola trasparente per alimenti
- Lasciamo riposare in frigorifero per circa 30 minuti
- Scoliamo i petti di pollo (conserviamo la marinata) e li adagiamo sopra una teglia da forno
- Versiamo il brodo di pollo con l’aggiunta dei rametti di rosmarino (interi), le fette sottili del secondo limone e naturalmente la marinata
- Cuociamo in forno a 200° C per circa 35 minuti
- Ricordiamoci di bagnare i petti di pollo con il brodo e con la marinata così da mantenerla sempre umida
- Una volta pronto, lasceremo riposare per qualche minuto la nostra carta
- Possiamo servire in tavola con un contorno di verdure grigliate oppure a scelta con una fresca insalata di stagione