Ghiotta crostata di frutta

Ghiotta crostata di frutta. Questa torta, oltre che essere bella da vedere è anche molto appetitosa e si possono creare diverse varianti.

Questa che vi presentiamo oggi è alle fragole ma potrete utilizzare anche le banane o le ciliegie ad esempio. Mettete la frutta che vi piace di più.

La ricetta è per 8 persone e come tempo, diciamo che abbiamo 1 e 50 tra preparazione e riposo per la pasta mentre per la cottura ci vorranno solo una trentina di minuti.

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Ingredienti (Pasta)

  • 360 gr Farina (più il necessario per il piano lavoro)
  • 100 gr Zucchero
  • 1 Pizzico sale
  • 180 gr Burro ammorbidito (più il necessario per la placca)
  • 4 Tuorli

Ingredienti (Marzapane)

  • 100 gr Zucchero
  • 100 gr Mandorle macinate
  • 2 Albumi

Ingredienti (Guarnizione)

  • 800 gr Fragole (o frutta a piacere)
  • 1 Cucchiaio Succo di limone
  • 100 gr Zucchero
  • 20 cl Acqua

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Preparazione

  1. Mescoliamo in una terrina la farina, lo zucchero e il sale
  2. Uniamo il burro a pezzetti e sfariniamo il tutto tra le mani fino a ottenere un composto ‘sabbioso’
  3. Adesso incorporiamo i tuorli (uno per volta) e impastiamo velocemente
  4. Raccogliamo la pasta e creiamo una palla che conserveremo coperta da un canovaccio al fresco per circa 1 ora
  5. Una volta fatta riposare la pasta, la stendiamo sul piano di lavoro infarinato tirandola per la lunghezza con uno spessore di circa 4 cm con cui andremo a foderare una tortiera antiaderente di forma rettangolare
  6. Mettiamo in forno a 90° C per 20 minuti
  7. Mescoliamo insieme in una ciotola lo zucchero e le mandorle
  8. Poi poco alla volta incorporiamo l’albume, fino a ottenere una pasta liscia ma consistente
  9. Riempiamo la sacca da pasticceria con il composto appena preparato e decoriamo la crostata con ornamenti a piacere
  10. Adesso la rimetteremo in forno a 210° C per 10 minuti
  11. Passiamo alla preparazione della frutta. Mondiamo le fragole e schiacciamo (minimo 10) quelle meno ‘belle’ che mescoleremo con il succo di limone, lo zucchero e 20 cl di acqua
  12. Portiamo a ebollizione, fino a ottenere uno sciroppo
  13. Distribuiamo le fragole sulla crostata e prima di servire verseremo lo sciroppo caldo ma senza bagnare la pasta

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