La ricetta originale per la pizza di Napoli

La ricetta originale per la pizza di Napoli

La ricetta originale per la pizza di Napoli. Questa ricetta vi aiuterà a preparare gustose pizze come se foste a Napoli. Gli ingredienti sono per preparare circa 8 porzioni, nel caso potrete diminuire le dosi. Andiamo a vedere come preparare la pizza di Napoli doc.

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Ingredienti

  • 1.7 Kg Farina di grano tenero 00
  • 1 L Acqua (tiepida)
  • 3 gr Lievito di Birra
  • 50 gr Sale

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Preparazione

  1. Nella ciotola dell’impastatrice verseremo per prima l’acqua e poi il sale
  2. Uniamo la farina e al tempo stesso stemperiamo il lievito di birra
  3. Lavoriamo la pasta per circa 20 minuti. Dobbiamo ottenere una pasta elastica ma non appiccicosa
  4. La prima fase di lievitazione è di circa 2 ore e la pasta dovrà essere coperta da un telo infarinato
  5. Ora prediamo la pasta e formiamo dei panetti di circa 200 gr ciascuno
  6. Eccoci alla seconda fase di lievitazione. Lasciamo lievitare i panetti – singolarmente – per 5 ore
  7. Una volta pronti prepareremo le nostre pizze

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Foto di copertina: Skitterphoto by Pixabay


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