La ricetta originale per la pizza di Napoli. Questa ricetta vi aiuterà a preparare gustose pizze come se foste a Napoli. Gli ingredienti sono per preparare circa 8 porzioni, nel caso potrete diminuire le dosi. Andiamo a vedere come preparare la pizza di Napoli doc.
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Ingredienti
- 1.7 Kg Farina di grano tenero 00
- 1 L Acqua (tiepida)
- 3 gr Lievito di Birra
- 50 gr Sale
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Preparazione
- Nella ciotola dell’impastatrice verseremo per prima l’acqua e poi il sale
- Uniamo la farina e al tempo stesso stemperiamo il lievito di birra
- Lavoriamo la pasta per circa 20 minuti. Dobbiamo ottenere una pasta elastica ma non appiccicosa
- La prima fase di lievitazione è di circa 2 ore e la pasta dovrà essere coperta da un telo infarinato
- Ora prediamo la pasta e formiamo dei panetti di circa 200 gr ciascuno
- Eccoci alla seconda fase di lievitazione. Lasciamo lievitare i panetti – singolarmente – per 5 ore
- Una volta pronti prepareremo le nostre pizze
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Foto di copertina: Skitterphoto by Pixabay
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