La ricetta per il seitan impanato

La ricetta per il seitan impanato

La ricetta per il seitan impanato. Ricetta gustosa, di facile preparazione e naturalmente  vegana. Ideale per ogni occasione. Il seitan è un alimento molto proteico, con pochi carboidrati e di origine vegetale, utilizzato come sostituto della carne. Si ottiene dalla farina di grano, semplicemente estraendo il glutine. Alimento sano ma che non è adatto a tutti, infatti, è sconsigliato ai celiaci e ai diabetici.

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Ingredienti
  • 400 gr Seitan
  • 100 gr Farina bianca
  • Acqua (4 tazzine)
  • Salsa di soia (4 cucchiai)
  • Olio extravergine di oliva (4 cucchiai)
  • Sale marino integrale (Q.B.)
  • Pepe nero (Q.B.)

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Preparazione
  1. In un recipiente versiamo la farina, la salsa di soia e l’acqua
  2. Mescoliamo tutti gli ingredienti fino a ottenere una pastella densa
  3. Tagliamo il seitan a fettine, leggermente spesse
  4. Adesso le impaniamo nella pastella
  5. In una padella antiaderente, riscaldiamo l’olio di oliva extravergine e friggiamo le fettine di seitan
  6. Una volta pronte, eliminiamo l’olio in eccesso appoggiandole sopra lo Scottex da cucina
  7. Sale, pepe e serviamo in tavola ancora calde con un contorno di insalata fresca

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