Limone alleato prezioso contro cancro e glicemia

Limone alleato prezioso contro cancro e glicemia. Il limone, noto soprattutto per il suo elevato contenuto di vitamina C, in realtà, è ricco di numerosi nutrienti e antiossidanti che rendono questo alimento un vero toccasana! Per questo di parla addirittura di ”cura del limone”. Utile per contrastare le malattie legate all’invecchiamento, per favorire la digestione e tanto altro ancora.

Noti prevalentemente per il loro elevato apporto di vitamina C in realtà, i limoni presentano numerosi altri nutrienti e proprietà.

Quali?

LEGGI ANCHE >>> Colomba pasquale farcita con mascarpone e fragole

  • Migliorano la colesterololemia
  • Riducono il rischio cardiovascolare
  • Prevengono i calcoli renali
  • Migliorano i livelli di ferro, prevenendo l’anemia
  • Riducono il rischio di cancro
  • Migliorano la glicemia.

L’acido citrico è responsabile dell’acidità e, quindi, del basso pH del limone

LEGGI ANCHE >>>> Ottimi sandwich al salmone

È in grado di aumentare volume e pH delle urine, creando un ambiente sfavorevole per la formazione di calcoli renali.

In caso di disturbi gastrointestinali come gastrite o reflusso gastroesofageo, è bene consultare il medico prima di consumare il succo di limone regolarmente, in quanto l’acido cidrico in esso contenuto potrebbe irritare la mucosa dello stomaco ed esacerbare la sintomatologia.

LEGGI ANCHE >>>> Meteo ultima ondata invernale la prossima settimana

L’acido citrico viene molto spesso utilizzato dalle industrie alimentari come conservante o aroma.

Questo fantastico frutto, oltre essere una miniera di nutrienti, è davvero versatile in cucina: moltissime sono le ricette con il limone  a cui questo agrume è in grado di conferire un gusto e un aroma inconfondibili.

Il succo di limone risulta utile per insaporire delle insalate o condire del pesce o della carne alla griglia.

Tagliato a fettine e lasciato in ammollo in una bottiglia di acqua, può essere utile per realizzare un’acqua aromatizzata, fresca e dissetante che aiuta a migliorare l’idratazione, soprattutto nella stagione calda.

Nelle stagioni fredde, invece, si può preparare un ottimo decotto di limone, lasciando bollire qualche fetta in circa 300 ml di acqua per 5-6 minuti e lasciandolo in ammollo fino a che non sarà pronto per il consumo.

In fitoterapia si utilizzano le proprietà curative del limone che viene utilizzato come:

  • Antiossidante;
  • digestivo;
  • drenante;
  • antinfluenzale;
  • antianemico.

Fonte: cure-naturali

Foto di Emilia da Pixabay