Liquore crema di cioccolato fatto in casa. I liquori fattii n casa possono diventare un hobby divertente e sfiziosi avendo le ricette giuste e il tempo a disposizione, inoltre non dimentichiamo che i liquori fatti con le proprie mani possono anche diventare strenne natalizie fra le più gradite, con i tempi che corrono, i regali che non sono costosi non intaccano i budget di famiglia quindi avendo il tempo necessario da qui a Natale prepariamo queste strenne da offrire a parenti e amici, come la ricetta del liquore crema di cioccolato fatto in casa.
Il liquore alla crema di cioccolato ( da non confondersi con il liquore al cioccolato) unisce al sapore e profumo del cioccolato fondente quello del caffè.
Una volta pronto, necessita di un tempo di riposo di circa 3 mesi.
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Ingredienti:
- 250 grammi di alcool a 90°,
- 100 grammi di cioccolato fondente,
- 250 grammi di zucchero,
- 1 baccello di vaniglia (o una fialetta di vaniglia per dolci),
- 125 grammi di acqua,
- ½ cucchiaio di caffè solubile.
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Preparazione:
- Grattugiare il cioccolato.
- Metterlo assieme alla vaniglia a pezzetti e al caffè in un barattolo di vetro a chiusura ermetica.
- Aggiungere l’alcool e chiudere il barattolo ermeticamente per 15 giorni, agitando spesso il recipiente.
- Dopo questa data, in una pentola fare riscaldare l’acqua, senza che raggiunga l’ebollizione, assieme allo zucchero.
- Fare raffreddare e unire lo sciroppo all’infuso, agitando bene il tutto.
- Successivamente, filtrare e imbottigliare.
- Consumare non prima di tre mesi.
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Volete personalizzare le vostre strenne di Natale? Acquistate bottiglie originali in vetro e decoratele secondo la vostra fantasia e creatività, anche incollando etichette o decalcomanie strane e sempre originale facendo del vostro liquore crema di cioccolato fatto in casa una strenna graditissima sia a parenti che ad amici.
Fonte: FraGolosi
Foto di La pagina del Goloso