Minestrone con il pesto alla genovese. Un primo piatto ligure di facile preparazione che unisce un’infinità di verdure (Esempio le bietole e gli spinaci) con il tradizionale pesto alla genovese. Uniti in questo splendido piatto da gustare nei giorni di festa.
Ingredienti Minestrone
- 100 gr Bietole
- 100 gr Erbette
- 100 gr Spinaci
- ½ Cavolo cappuccino
- 2 Patate
- 100 gr Fagioli freschi
- 3 Pomodori a pera
- 2 Zucchine
- ½ Cipolla
- 1 Spicchio di aglio
- 1 Costa di sedano
- 1 Ciuffo di prezzemolo
- 3 Cucchiaini di olio
- 2 Litri di Acqua
- Sale (Q.B.)
Ingredienti Pesto alla genovese
- 1 Grosso ciuffo di basilico
- 2 Spicchi di aglio
- 2 Cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 Cucchiaio di pinoli
- Olio (Q.B.)
- Sale (Q.B.)
- Pepe (Q.B.)
Preparazione Minestrone con il pesto alla genovese
- Puliamo e tritiamo finemente la cipolla, lo spicchio di aglio, la costa di sedano e il prezzemolo
- In una casseruola capiente con l’olio li faremo rosolare per qualche minuto
- Quindi versiamo dentro le erbette, gli spinaci, la bietola e il cavolo. Tutti lavati e tagliati a listarelle
- Uniamo i piselli e i fagioli sgranati, le patate tagliate e sbucciate, le zucchine a dadini e infine i pomodori spellati e sminuzzati
- Bagniamo il tutto con 2 Litri di acqua salata e lasciamo cuocere a fuoco basso per circa 2 ore e 30 minuti
- Adesso andiamo a preparare il presto. Pestiamo in un mortaio il basilico e gli spicchi di aglio
- Uniamo poi i pinoli e lavoriamo sino a ottenere una poltiglia densa
- Aggiungiamo al pesto un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato e l’olio per renderlo cremoso
- Una volta pronto il minestrone, uniremo il pesto con un filo di olio e un pizzico di pepe. Mescoliamo e serviamo in tavola