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Minestrone con il pesto alla genovese

Minestrone con il pesto alla genovese
Minestrone con il pesto genovese (Foto Blog Giallo Zafferano)

Minestrone con il pesto alla genovese. Un primo piatto ligure di facile preparazione che unisce un’infinità di verdure (Esempio le bietole e gli spinaci) con il tradizionale pesto alla genovese. Uniti in questo splendido piatto da gustare nei giorni di festa.

Ingredienti Minestrone

  • 100 gr Bietole
  • 100 gr Erbette
  • 100 gr Spinaci
  • ½ Cavolo cappuccino
  • 2 Patate
  • 100 gr Fagioli freschi
  • 3 Pomodori a pera
  • 2 Zucchine
  • ½ Cipolla
  • 1 Spicchio di aglio
  • 1 Costa di sedano
  • 1 Ciuffo di prezzemolo
  • 3 Cucchiaini di olio
  • 2 Litri di Acqua
  • Sale (Q.B.)

Ingredienti Pesto alla genovese

  • 1 Grosso ciuffo di basilico
  • 2 Spicchi di aglio
  • 2 Cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 Cucchiaio di pinoli
  • Olio (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

Preparazione Minestrone con il pesto alla genovese

  1. Puliamo e tritiamo finemente la cipolla, lo spicchio di aglio, la costa di sedano e il prezzemolo
  2. In una casseruola capiente con l’olio li faremo rosolare per qualche minuto
  3. Quindi versiamo dentro le erbette, gli spinaci, la bietola e il cavolo. Tutti lavati e tagliati a listarelle
  4. Uniamo i piselli e i fagioli sgranati, le patate tagliate e sbucciate, le zucchine a dadini e infine i pomodori spellati e sminuzzati
  5. Bagniamo il tutto con 2 Litri di acqua salata e lasciamo cuocere a fuoco basso per circa 2 ore e 30 minuti
  6. Adesso andiamo a preparare il presto. Pestiamo in un mortaio il basilico e gli spicchi di aglio
  7. Uniamo poi i pinoli e lavoriamo sino a ottenere una poltiglia densa
  8. Aggiungiamo al pesto un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato e l’olio per renderlo cremoso
  9. Una volta pronto il minestrone, uniremo il pesto con un filo di olio e un pizzico di pepe. Mescoliamo e serviamo in tavola