Pasta frolla salata

Pasta frolla salata

Come preparare la pasta frolla salata. Questa volta vi presentiamo la ricetta base per preparare le torte salate e pasticci. La preparazione è quella utilizzata per la pasta frolla dolce. Andiamo a vedere tutto quello che ci serve.

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Ingredienti

  • 250 gr Farina
  • 125 gr Burro (ammorbidito)
  • 1 Cucchiaino Sale
  • 1 Uovo

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Preparazione

  1. Disponiamo la farina a fontana in una terrina
  2. Mettiamo al cento il burro a pezzetti, un pizzico di sale, lo zucchero e l’uovo
  3. Adesso amalgamiamo velocemente tutti gli ingredienti con la punta delle dita
  4. Lavoriamo fino a ottenere una pasta sabbiosa
  5. Aggiungiamo all’impasto anche i 2 cucchiai di acqua fredda
  6. Una volta che l’impasto sarà omogeneo, creiamo una palla che avvolgeremo nella pellicola per alimenti per conservarla in frigo per 1 ora
  7. Una volta tolta dal frigo, stendiamo la pasta sul piano di lavoro e foderiamo una tortiera da 22 centimetri di diametro
  8. Picchiettiamo la pasta con una forchetta
  9. Copriamo la nostra pasta frolla con un foglio di alluminio e uno strato di fagioli secchi
  10. Cuociamo in forno a 210°C per circa 20 minuti
  11. Una volta raffreddata, toglieremo l’alluminio e i fagioli

Foto di copertina: Blog Giallo Zafferano

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