Sunday roast all’anglosassone

Sunday roast all’anglosassone. Il pranzo domenicale è un rito al quale non si può mancare ed in ogni nazione ha la sua tradizione per quanto riguarda il cibo, nei paesi anglosassoni si cucina il sunday roast, la cui ricetta di media difficoltà ve la facciamo conoscere nel caso vogliate provare una alternativa al solito arrosto italiano.

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Ingredienti per 4 porzioni:

Ingredientiper 4 persone

  • 1 kg di arrosto di manzo
  • 500 ml di brodo
  • 500 grammi di patate
  • 80 grammi di farina di grano tenero tipo 00
  • 80 grammi di burro
  • 4-5 carote medie
  • 1 scalogno medio
  • 265 grammi di Piselli Fini
  • Rosmarino q.b.
  • Bacche di ginepro q.b.
  • Zucchero di canna q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.

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Preparazione:

  1. Salsa Gravy: In un pentolino, sciogliere il burro, aggiungere la farina e mescolare fino a ottenere una crema. Poi aggiungere il brodo e alternatelo con la farina, fino a ottenere una salsa cremosa. Aggiungere il sugo di cottura della carne e amalgamare molto bene.
  2. Sbucciare e tagliare le patate.
  3. Condimento per la carne: In una ciotola, mescolare tre cucchiai di olio, sale, pepe, rosmarino, ginepro e un pizzico di zucchero di canna. Usare 2/3 di condimento per la cottura della carne, con il restante condire le patate e la carne a fine cottura.
  4. Spennellare l’arrosto con il condimento e infornare. Lasciare cuocere per circa un’ora e mezza, girando la carne di tanto in tanto e aggiungendo del vino bianco per non farla seccare.
  5. Circa 40 minuti prima del termine di cottura della carne, aggiungere le patate nella pirofila, versare il restante condimento e attendere la cottura definitiva.
  6. Nel frattempo fare rosolare in una pentola con dell’olio le carote tagliate a rondelle, finché i bordi non saranno arrostiti.
  7. In un’altra pentola preparare un soffritto di scalogno e fare rosolare per qualche minuto i Piselli Fini
  8. Servire condendo con la salsa Gravy

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Per una pietanza così ricca e profumata l’abbinamento vino non può essere che un Aglianico del Vulture con colore rosso rubino intenso tendente al granato. In bocca gradevolmente tannico, sapido, guadagna persistenza ed equilibrio con l’invecchiamento. La sua struttura affinata in legno ben si adatta ad essere abbinata a pollame nobile, selvaggina e carni speziate.

Fonte: Bonduelle

Foto di Shutterburg75 da Pixabay