Bruschetta con fichi, speck e formaggio. Afa, stanchezza, noia, poca voglia di nutrirsi. Eccovi un piatto unico unico veloce ed estivo tutto per voi.
La bruschetta è gradita ad ogni palato, anche al più esigente poiché una pietanza sfiziosa e gradevole, è cosa da tener conto non ci costringe a spadellare con queste temperature di caldo africano!
Leggi anche >>> Luke Prokop, giocatore di hockey statunitense fa coming out
Ingredienti
- 8 Fette di pane per bruschetta
- 4 Fichi
- 100 gr Speck
- 200 gr Formaggio a vostro piacimento
- Olio EVO (Q.B.) olio evo q.b.
- Sale (Q.B.)
- Pepe (Q.B.)
Leggi anche >>> Rossi, Gialli e Verdi ma sempre peperoni
Preparazione
- Per realizzare la bruschetta al forno, innanzitutto preriscaldate il forno a 220° in modalità grill. Tagliate a metà le fette di speck, disponetele sulla piastra del forno e fatele grigliare, poi mettetele da parte.
- Ora, lavate i fichi, eliminate il peduncolo e tagliateli in quattro parti, quindi disponeteli sulle fette di pane, irrorate con un filo d’olio extravergine d’oliva e fate dorare in forno per pochissimi minuti.
- Togliete le bruschette dal forno e avvolgete ogni quarto di fico con una fetta di formaggio di vostro gradimento, dopodiché spolverizzate con sale e pepe e rimettete rapidamente sotto il grill per far fondere il formaggio.
- A questo punto, estraete le bruschette, disponete sui fichi le fette di speck grigliato e servite immediatamente.
- La vostra bruschetta al forno è pronta per essere gustata.