Dal Portogallo le fantastiche Arrufadas

Dal Portogallo le fantastiche Arrufadas

Dal Portogallo le fantastiche Arrufadas. Un dolce ideale per la prima colazione della tradizione portoghese. Eccovi le brioches Arrufadas. Questo dolce è una specialità della tradizione pasquale del Portogallo. Originari del 18esimo Secolo della regione di Coimbra sono dei piccoli panini dolci dalla forma rotonda. Soffici e deliziosi come pochi. Ottimi per ogni occasione.

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Ingredienti

  • 500 gr farina
  • 125 gr Zucchero
  • 80 gr Latte
  • 60 gr Burro
  • 13 gr Lievito di Birra
  • 4 Uova
  • 1 Bustina di vanillina
  • Scorza di limone (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)

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Preparazione

    1. Sbricioliamo il lievito di birra nella farina poi impastiamo con 3 uova, il burro fuso, lo zucchero, la vanillina, la scorza di limone, il latte e il sale
    2. Lavoriamo fino a ottenere un impasto omogeneo e liscio
    3. A fine lavorazione lo lasceremo riposare coperto per circa 2 ore
    4. Rimpastiamo per bene dopo le 2 ore di riposo
    5. Adesso otteniamo circa 16 porzioni da 50 gr ciascuno
    6. Modelliamo le nostre Arrufadas e le decoriamo a piacere
    7. Spennelliamo con l’uovo rimasto sbattuto e lasciamo lievitare ulteriormente (Circa 30/40 minuti)
    8. Cuociamo in forno a 180° C per 15 minuti

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