Fagioli con pancetta. Che dirvi di questo piatto? Possiamo dirvi che è ottimo come contorno per una seconda portata a base di carne. Una ricetta molto semplice da preparare. Andiamo a conoscerla meglio.
Stonehenge, luogo magico illuminato dalle Perseidi
Ingredienti
- 800 gr Fagioli (freschi)
- 50 gr Pancetta
- 1 Spicchio di aglio
- Rosmarino (Q.B.)
- Olio extravergine di olive (Q.B.)
- Sale (Q.B.)
- Pepe (Q.B.)
Melanzane ripiene a mio modo
Preparazione
- Sgraniamo i fagioli che faremo lessare in abbondante acqua salata
- Quando saranno cotti al dente, li lasceremo riposare all’interno del loro stesso brodo
- Rosoliamo lo spicchio di aglio con un filo di olio extravergine di oliva
- Una volta dorato, toglieremo l’aglio e aggiungeremo la pancetta (tagliata a dadini) e un rametto di rosmarino
- In un secondo momento, aggiungeremo i fagioli e li mescoliamo al soffritto
- Terminiamo la cottura coprendo e bagnando con un po’ di brodo dei fagioli
- Serviamo con un po’ di pepe
Foto di copertina: RitaE by Pixabay