Fagioli con pancetta

Fagioli con pancetta

Fagioli con pancetta. Che dirvi di questo piatto? Possiamo dirvi che è ottimo come contorno per una seconda portata a base di carne. Una ricetta molto semplice da preparare. Andiamo a conoscerla meglio.

Stonehenge, luogo magico illuminato dalle Perseidi

Ingredienti

  • 800 gr Fagioli (freschi)
  • 50 gr Pancetta
  • 1 Spicchio di aglio
  • Rosmarino (Q.B.)
  • Olio extravergine di olive (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

Melanzane ripiene a mio modo

Preparazione

  1. Sgraniamo i fagioli che faremo lessare in abbondante acqua salata
  2. Quando saranno cotti al dente, li lasceremo riposare all’interno del loro stesso brodo
  3. Rosoliamo lo spicchio di aglio con un filo di olio extravergine di oliva
  4. Una volta dorato, toglieremo l’aglio e aggiungeremo la pancetta (tagliata a dadini) e un rametto di rosmarino
  5. In un secondo momento, aggiungeremo i fagioli e li mescoliamo al soffritto
  6. Terminiamo la cottura coprendo e bagnando con un po’ di brodo dei fagioli
  7. Serviamo con un po’ di pepe

Foto di copertina: RitaE  by Pixabay

Triathlon, regole più severe per le donne transgender