Finger Food autunnali

Finger Food autunnali

Finger Food autunnali. Sempre più spesso si usa questo tipo di cucina perché più veloce e vario, specialmente per eventi quali matrimoni, compleanni essendo anche il più economico.

Il finger food è un cibo mangiato quasi sempre con le mani, non utilizzandole posate ed è, in alcune culture, usuale come nei paesi orientali.

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Finger Food autunnali:

Crostini contadini:

Tostate del pane casereccio e sulla superficie sgranate del pecorino, unendo una fava lessa, alternando, condite con pepe e un filo d’olio evo.

Crostoni con olive e noci:

Spalmate sui crostoni ben abbrustoliti il paté di olive e sminuzzando gherigli di noci.

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Cocktail di gambero:

Spalmate su un cucchiaio della salsa cocktail, aggiungete una coda di gambero, spolverando infine con curry o zafferano, a piacere.

Bruschette ai funghi porcini:

Ingredienti:

  • 12 funghi porcini
  • 4 cucchiaini di foglie di timo
  • 75 grammi di burro
  • 8 fette di pane casereccio
  • olio al tartufo q.b.(facoltativo)
  • 5 cl di aceto di mele
  • 2 cucchiai maionese
  • 1 scalogno piccolo tritato
  • 1 d’olio evo
  • sale e pepe q.b.

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Preparazione Finger food autunnali:

  1. Pulire accuratamente i funghi, tagliandoli poi a pezzi
  2. Fate fondere il burro unitamente al timo e ai funghi e far cuocere per circa 8 minuti.
  3. Aggiustate con sale e pepe.
  4. Frullate nel mixer i primi 4 ingredienti per 10 secondi, aggiungete l’olio facendolo colare a filo con il mixer in funzione.
  5. Salate e pepate.
  6. Preriscaldate il forno a 200°, ungete le fette di pane , farle grigliare col forno caldo.
  7. Distribuite i funghi sulle fette di pane, spruzzate il condimento ed infine completate l’opera con qualche lacrima di olio di tartufo (facoltativo).
  8. Servite caldo.

Questi finger food sono stuzzichini golosi e subito pronti, per chi non avesse voglia di stare ore ai fornelli è il modo migliore di nutrirsi con buon  gusto e sapore.

Foto di RitaE da Pixabay