Finger Food autunnali. Sempre più spesso si usa questo tipo di cucina perché più veloce e vario, specialmente per eventi quali matrimoni, compleanni essendo anche il più economico.
Il finger food è un cibo mangiato quasi sempre con le mani, non utilizzandole posate ed è, in alcune culture, usuale come nei paesi orientali.
LEGGI ANCHE >>>> La torta di mele – senza burro – detta Morbidona
Finger Food autunnali:
Crostini contadini:
Tostate del pane casereccio e sulla superficie sgranate del pecorino, unendo una fava lessa, alternando, condite con pepe e un filo d’olio evo.
Crostoni con olive e noci:
Spalmate sui crostoni ben abbrustoliti il paté di olive e sminuzzando gherigli di noci.
LEGGI ANCHE >>>> Coniglio con i funghi porcini
Cocktail di gambero:
Spalmate su un cucchiaio della salsa cocktail, aggiungete una coda di gambero, spolverando infine con curry o zafferano, a piacere.
Bruschette ai funghi porcini:
Ingredienti:
- 12 funghi porcini
- 4 cucchiaini di foglie di timo
- 75 grammi di burro
- 8 fette di pane casereccio
- olio al tartufo q.b.(facoltativo)
- 5 cl di aceto di mele
- 2 cucchiai maionese
- 1 scalogno piccolo tritato
- 1 d’olio evo
- sale e pepe q.b.
LEGGI ANCHE >>>> Secondo piatto di pesce: sarago alla sarda
Preparazione Finger food autunnali:
- Pulire accuratamente i funghi, tagliandoli poi a pezzi
- Fate fondere il burro unitamente al timo e ai funghi e far cuocere per circa 8 minuti.
- Aggiustate con sale e pepe.
- Frullate nel mixer i primi 4 ingredienti per 10 secondi, aggiungete l’olio facendolo colare a filo con il mixer in funzione.
- Salate e pepate.
- Preriscaldate il forno a 200°, ungete le fette di pane , farle grigliare col forno caldo.
- Distribuite i funghi sulle fette di pane, spruzzate il condimento ed infine completate l’opera con qualche lacrima di olio di tartufo (facoltativo).
- Servite caldo.
Questi finger food sono stuzzichini golosi e subito pronti, per chi non avesse voglia di stare ore ai fornelli è il modo migliore di nutrirsi con buon gusto e sapore.
Foto di RitaE da Pixabay