Fonduta al cioccolato

Fonduta al cioccolatoFonduta al cioccolato. Il meteo ci sta raccondando che dall’8 dicembre ci sarà neve a gogò, giusto il clima per un dessert caldo da gustare in casa, nel tepore della nostra casa, in compagnia della famiglia e di amici.

La fonduta al cioccolato viene così fatta: fondere della cioccolata nel caquelon (pentola apposita per qualsiasi tipo di fonduta). Basta comunque un po’ di fantasia per poter creare nuove ricette con qualsiasi tipo di alimento (carne, pesce, frutta…).

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Ingredienti pe 4 porzioni:

  • 225 grammi di cioccolato fondente
  • 200 grammi di panna fresca
  • 2 cucchiai di brandy
  • succo e scorza di arancia non trattata
  • succo di limone
  • diversi tipi di frutta e biscotti

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Preparazione:

  1. Scaldare il succo e la scorza dell’arancia in una casseruola.
  2. Unire il cioccolato sminuzzato e farlo sciogliere mescolando.
  3. Aggiungere la panna e mescolare tutti gli ingredienti fino a che non si ottiene una crema uniforme.
  4. Versare il brandy ed amalgamare attentamente e delicatamente, con cura.
  5. Lavare e pulire la frutta, tagliarla a pezzi, disponendola poi in un piatto ed irrorandola col succo di limone.
  6. I biscotti, pasta frolla e altri, verranno disposti in un altro piatto.
  7. Versare la fonduta al cioccolato nell’apposita prntola, caquelon, e appoggiarla su un scaldavivande, onde mantenerla sempre calda e liquida.
  8. Utilizzare gli appositi spiedini da fonduta per intigere i pezzi di frutta e i biscotti nella crema di cioccolato. 

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E’ un momento conviviale che dà allegria, un momento per stare bene insieme e gustare una bevanda calda mentre, magari, fuori imperversa la tempesta di neve annunciata, sno anche questi i momenti di serenità che ognuno di noi possono vivere in serenità e armonia con il mondo.

Foto di Président