Papaya ottimo antiossidante contrasta l’invecchiamento

Papaya ottimo antiossidante contrasta l’invecchiamento. È ricca di minerali come magnesio e potassio, mentre le principali vitamine della papaya sono la vitamina C, vitamina A e folati. È ricca di antiossidanti, tra cui i carotenoidi, che contrastano l’invecchiamento e le malattie a esso associate, tra cui il cancro.

La papaya è il frutto di una pianta tropicale, Carica papaya, appartenente alla famiglia delle Caricacee.
Si tratta di un piccolo albero originario del Messico, che vive principalmente nelle aree tropicali, quali America Centrale e Meridionale e Asia Pacifica. Il frutto si presenta in forma allungata e può essere di colore verde, giallo o arancione.
Le proprietà della papaya fresca sono un prezioso alleato per la nostra salute.

LEGGI ANCHE >>>>> Trentino crostata pasquale alla frutta secca

La papaya è un frutto ricco di nutrienti e proprietà benefiche per la salute. Vediamo i principali benefici della papaya:

  • È ricca di minerali come magnesio e potassio, mentre le principali vitamine della papaya sono la vitamina C, vitamina A e i folati.
  • È ricca di antiossidanti, tra cui i carotenoidi che contrastano l’invecchiamento e le malattie a esso associate, tra cui il cancro.
  • Migliora la salute cardiovascolare.
  • Contrasta l’infammazione.
  • Migliora la digestione.
  • Favorisce la salute della pelle.

LEGGI ANCHE >>>> Colomba pasquale farcita con mascarpone e fragole

Le proprietà della papaya disidratata sono simili, tuttavia, è importante prestare attenzione agli ingredienti e alle quantità assunte, in quanto spesso viene preparata con l’aggiunta di zucchero.

La papaya deve essere ben matura, quindi, dovrebbe avere una consistenza leggermente morbida al tatto e un colore giallo o arancione.
L’ideale è consumarla fresca, riponendola in frigorifero per qualche ora, se possibile.

Una volta lavata e tagliata a metà nel senso della lunghezza, sarà necessario eliminare i semi di papaya centrali prima di consumarla.

La si può mangiare come una semplice porzione di frutta, oppure, la si può utilizzare per realizzare delle ricette.
Oltre che fresca, si può consumare anche la papaya essiccata e la papaya fermentata.

LEGGI ANCHE >>>> Brian May ora Cavaliere nominato da re Carlo III

La papaya ha un sapore molto rinfrescante, che ricorda quello delle albicocche o del melone. 
In cucina è molto versatile e la si può utilizzare sia per piatti dolci che salati. Ecco alcuni esempi:

  • Per colazione o merenda, all’interno di una bowl con yogurt e noci.
  • Come antipasto o aperitivo, in abbinamento a del prosciutto.
  • Schiacciandola e condendola con sale, pepe e limone, per realizzare una salsa di accompagnamento ad un secondo piatto.
  • Aggiungendola tagliata in piccoli pezzi all’impasto di torte o muffin.

Fonte: cure-naturali

Foto di Aimentipedia