Passato di verdura ai piselli

Passato di verdura ai piselli

Passato di verdura ai piselli. Un primo piatto raffinato e ideale anche per i vegetariani. Si tratta di una ricetta a base di piselli e per circa 6 persone.

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Ingredienti

  • 200 gr Piselli (secchi)
  • 3 Cucchiai di Tapioca
  • 3 dl Acqua
  • 30 gr Burro
  • ½ litro di brodo di dado (caldo)
  • Sale (Q.B.)

Sondaggio, in picchiata Fratelli d’Italia

Preparazione

  1. In una terrina mettiamo i piselli secchi in ammollo nell’acqua per 12 ore
  2. Una volta pronti, li cuociamo in una pentola con acqua bollente e salta (2 ore di cottura)
  3. Adesso che sono pronti, li passeremo con il passaverdura e raccogliamo la pure in una terrina
  4. In un’altra terrina mettiamo i 3 dl di acqua e la portiamo a ebollizione, poi aggiungiamo i 3 cucchiai di Tapioca
  5. Mescoliamo e lasciamo bollire per 15 minuti
  6. Uniamo la purea di piselli e il burro
  7. Mescoliamo per bene e diluiamo il composto con il brodo caldo

Vini consigliati:

  • Aglianico del Vulture (Basilicata) – 19° C
  • Matino del Leccese (Puglia) – 19° C
  • Valtellina Superiore Inferno (Lombardia) – 19° C

Foto di copertina: CogSciLibrarian da Pixabay