Passato di verdura ai piselli. Un primo piatto raffinato e ideale anche per i vegetariani. Si tratta di una ricetta a base di piselli e per circa 6 persone.
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Ingredienti
- 200 gr Piselli (secchi)
- 3 Cucchiai di Tapioca
- 3 dl Acqua
- 30 gr Burro
- ½ litro di brodo di dado (caldo)
- Sale (Q.B.)
Sondaggio, in picchiata Fratelli d’Italia
Preparazione
- In una terrina mettiamo i piselli secchi in ammollo nell’acqua per 12 ore
- Una volta pronti, li cuociamo in una pentola con acqua bollente e salta (2 ore di cottura)
- Adesso che sono pronti, li passeremo con il passaverdura e raccogliamo la pure in una terrina
- In un’altra terrina mettiamo i 3 dl di acqua e la portiamo a ebollizione, poi aggiungiamo i 3 cucchiai di Tapioca
- Mescoliamo e lasciamo bollire per 15 minuti
- Uniamo la purea di piselli e il burro
- Mescoliamo per bene e diluiamo il composto con il brodo caldo
- Aglianico del Vulture (Basilicata) – 19° C
- Matino del Leccese (Puglia) – 19° C
- Valtellina Superiore Inferno (Lombardia) – 19° C
Foto di copertina: CogSciLibrarian da Pixabay