Ricetta liquore cremoso pesche gialle e bianche e liquore ai frutti di bosco. L’estate è la stagione giusta per confezionare in casa marmellate, liquori, elisir perché si ha a disposizione la frutta fresca: pesche, mele, ciliegie, pere, frutti di bosco e ancora di più, il momento migliore per intraprendere un hobby non costoso e che rende prodotti che poi consumiamo o regaliamo anche per Natale.
Abbiamo scelto due liquori veramente straordinari per il sapore che nei mesi invernali ci ricordano le giornate estive, il sole, i colori, ma anche i sapori, sapori di frutta fresca e genuina, dei liquori che agiscono dopo i pasti come digestivi senza alcuna sostanza chimica, solo prodotti naturali.
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Ingredienti per ricetta liquore pesche gialle e bianche:
- 500 grammi di pesche gialle
- 500 grammi di pesche bianche
- 1 lt di alcol 90 °C
- 1 limone
- 800 grammi di zucchero
- 1 stecca vaniglia
Preparazione:
- Pulire e lavare bene e asciugare le pesche. Tagliare a pezzetti le pesche gialle, con la buccia. Metterle dentro un vaso di vetro ermetico, pulito e asciutto.
- Versare metà dell’alcol, metà dello zucchero, metà di buccia di limone o metà della stecca di vaniglia, chiudere il vaso.
- Ora sbucciare e frullare le pesche bianche. Mettere il succo delle pesche in un altro vaso ermetico, con l’alcol e lo zucchero, chiudere il vaso.
- Porre i vasi al buio in un luogo fresco e asciutto per 30 giorni. Ogni 2 giorni, scuotere i vasi.
- Passati i 30 giorni. Filtrare le pesche gialle con il suo liquido. Unire il liquido al succo di pesche bianche, mescolare bene.
- Dopo che sono trascorsi i 30 giorni di macerazione, filtrate le pesche gialle con il suo liquido e unitelo al succo di pesche bianche.
- Mettete a bollire il baccello di vaniglia (inciso per il lungo) con il latte e la panna per qualche minuto.
- Spegnete il fuoco, togliete il baccello di vaniglia e lasciate raffreddare.
- Aggiungete il latte e la panna freddi e la buccia di limone al liquore di pesche, mescolate bene e versate il tutto nelle bottiglie ermetiche. Fate riposare per altri 30 giorni in un luogo buio e fresco.
- Agitate ogni 2 giorni le bottiglie. Finiti i 30 giorni di riposo, servite il liquore freddo dentro dei bicchierini di rosolio.
Per ottenere il liquore crema di pesche gialle e bianche.
- 1 litro di latte
- 1 stecca di vaniglia
- 1 litro di panna
- liquore di pesche gialle e bianche
Preparazione:
- Mettere a bollire il baccello di vaniglia (inciso per il lungo) con il latte e la panna per qualche minuto.
- Spegnere il fuoco, togliere il baccello di vaniglia e lasciare raffreddare.
- Aggiungere il latte e la panna freddi e la buccia di limone al liquore di pesche, mescolare bene e versare il tutto nelle bottiglie ermetiche. Fate riposare per altri 30 giorni in un luogo buio e fresco.
- Agitare ogni 2 giorni le bottiglie. Finiti i 30 giorni di riposo, servire il liquore freddo dentro dei bicchierini di rosolio.
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RICETTA LIQUORE AI FRUTTI DI BOSCO
- 500 grammi di frutti di bosco sani e maturi
- 500 grammi di zucchero
- 500 ml alcol a 90° buongusto
- 200 ml acqua
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Preparazione:
- Preparare lo sciroppo con l’acqua e lo zucchero. Lasciare raffreddare.
- Pulire, lavare accuratamente i piccoli frutti e schiacciarli con una forchetta.
- Metterli dentro un capiente barattolo ermetico, aggiungere lo sciroppo e l’alcol.
- Chiuderlo e metterlo a riposare in un luogo buio e fresco per 30 – 40 giorni.
- Agitare il barattolo, a giorni alterni.
- Trascorso questo tempo, filtrare e lasciare riposare per altri 15 – 20 giorni.
- Finiti i giorni di riposo, versare in una bottiglia e conservare in frigo.
- Servire come digestivo dopo pranzo.
Fonte: Il giornaledelcibo
Foto di siala da Pixabay