Ricetta liquore cremoso pesche gialle e bianche e liquore ai frutti di bosco

Ricetta liquore cremoso pesche gialle e bianche e liquore ai frutti di bosco. L’estate è la stagione giusta per confezionare in casa marmellate, liquori, elisir perché si ha a disposizione la frutta fresca: pesche, mele, ciliegie, pere, frutti di bosco e ancora di più, il momento migliore per intraprendere un hobby non costoso e che rende prodotti che poi consumiamo o regaliamo anche per Natale.

Abbiamo scelto due liquori veramente straordinari per il sapore che nei mesi invernali ci ricordano le giornate estive, il sole, i colori, ma anche i sapori, sapori di frutta fresca e genuina, dei liquori che agiscono dopo i pasti come digestivi senza alcuna sostanza chimica, solo prodotti naturali.

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Ingredienti per ricetta liquore pesche gialle e bianche:

  • 500 grammi di pesche gialle
  • 500 grammi di pesche bianche
  • 1 lt di alcol 90 °C
  • 1 limone
  • 800 grammi di zucchero
  • 1 stecca vaniglia

Preparazione:

  1. Pulire e lavare bene e asciugare le pesche. Tagliare a pezzetti le pesche gialle, con la buccia. Metterle dentro un vaso di vetro ermetico, pulito e asciutto.
  2. Versare metà dell’alcol, metà dello zucchero, metà di buccia di limone o metà della stecca di vaniglia, chiudere il vaso.
  3. Ora sbucciare e frullare le pesche bianche. Mettere il succo delle pesche in un altro vaso ermetico, con l’alcol e lo zucchero, chiudere il vaso.
  4. Porre i vasi al buio in un luogo fresco e asciutto per 30 giorni. Ogni 2 giorni, scuotere i vasi.
  5. Passati i 30 giorni. Filtrare le pesche gialle con il suo liquido. Unire il liquido al succo di pesche bianche, mescolare bene.
  6. Dopo che sono trascorsi i 30 giorni di macerazione, filtrate le pesche gialle con il suo liquido e unitelo al succo di pesche bianche.
  7. Mettete a bollire il baccello di vaniglia (inciso per il lungo) con il latte e la panna per qualche minuto.
  8. Spegnete il fuoco, togliete il baccello di vaniglia e lasciate raffreddare.
  9. Aggiungete il latte e la panna freddi e la buccia di limone al liquore di pesche, mescolate bene e versate il tutto nelle bottiglie ermetiche. Fate riposare per altri 30 giorni in un luogo buio e fresco.
  10. Agitate ogni 2 giorni le bottiglie. Finiti i 30 giorni di riposo, servite il liquore freddo dentro dei bicchierini di rosolio.

Per ottenere il liquore crema di pesche gialle e bianche.

  • 1 litro di latte
  • 1 stecca di vaniglia
  • 1 litro di panna
  • liquore di pesche gialle e bianche

Preparazione:

  1. Mettere a bollire il baccello di vaniglia (inciso per il lungo) con il latte e la panna per qualche minuto.
  2. Spegnere il fuoco, togliere il baccello di vaniglia e lasciare raffreddare.
  3. Aggiungere il latte e la panna freddi e la buccia di limone al liquore di pesche, mescolare bene e versare il tutto nelle bottiglie ermetiche. Fate riposare per altri 30 giorni in un luogo buio e fresco.
  4. Agitare ogni 2 giorni le bottiglie. Finiti i 30 giorni di riposo, servire il liquore freddo dentro dei bicchierini di rosolio.

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RICETTA LIQUORE AI FRUTTI DI BOSCO

  • 500 grammi di frutti di bosco sani e maturi
  • 500 grammi di zucchero
  • 500 ml alcol a 90° buongusto
  • 200 ml acqua

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Preparazione:

  1. Preparare lo sciroppo con l’acqua e lo zucchero. Lasciare raffreddare.
  2. Pulire, lavare accuratamente i piccoli frutti e schiacciarli con una forchetta.
  3. Metterli dentro un capiente barattolo ermetico, aggiungere lo sciroppo e l’alcol.
  4. Chiuderlo e metterlo a riposare in un luogo buio e fresco per 30 – 40 giorni.
  5. Agitare il barattolo, a giorni alterni.
  6. Trascorso questo tempo, filtrare e lasciare riposare per altri 15 – 20 giorni.
  7. Finiti i giorni di riposo, versare in una bottiglia e conservare in frigo.
  8. Servire come digestivo dopo pranzo.

Fonte: Il giornaledelcibo

Foto di  siala da Pixabay