Castagnole di Carnevale al brandy

Castagnole di Carnevale al brandy, Tempo di Carnevale e ogni regione sfodera le proprie ricette della tradizioni che di famiglia in famiglia magari vengono pure variate con qualche ingrediente diverso, ma l’impasto base è sempre quello farina, uova, lievito burro e poi via via si arricchiscono con varianti e diventano un dolce doverso uno dall’altro al palato.

Ingredienti:

  • 370 grammi di farina 00
  • 80 grammi di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bicchierino di brandy (o altro liquore a vostro piacere)
  • 60 grammi di burro
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato
  • 1 scorza di limone grattugiata (1 limone)
  • zucchero a velo q.b.
  • 1 pizzico di sale
  • 1 l di olio di arachide per friggere

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Preparazione:

  1. Iniziare a preparare i dolci di Carnevale facendo ammorbidire il burro in una terrina, incorporare lo zucchero e poi le uova, una alla volta. Aspettare che si amalgami bene l’uovo prima di passare al successivo.
  2. Mescolare e unite anche la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale e il brandy, quindi tanta farina quanto basta ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Alla fine aggiungete il lievito setacciato.
  3. Staccate con le mani dall’impasto dei piccoli pezzetti e formateci delle palline. Friggere in olio bollente fino a che non assumono un bel colore dorato.
  4. Toglietele dall’olio con l’aiuto di un mestolo forato e mettetele ad asciugare su carta assorbente.Prima di servirle, spolveratele con zucchero a velo.
  5. Per avere delle belle castagnole rotonde prendere una cucchiaiata dell’impasto e col dito fatela scivolare nell’olio bollente e attente a non bruciarvi le dita!

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Foto di Buonissimo