Castagnole di Carnevale al brandy, Tempo di Carnevale e ogni regione sfodera le proprie ricette della tradizioni che di famiglia in famiglia magari vengono pure variate con qualche ingrediente diverso, ma l’impasto base è sempre quello farina, uova, lievito burro e poi via via si arricchiscono con varianti e diventano un dolce doverso uno dall’altro al palato.
Ingredienti:
- 370 grammi di farina 00
- 80 grammi di zucchero
- 3 uova
- 1 bicchierino di brandy (o altro liquore a vostro piacere)
- 60 grammi di burro
- 1 cucchiaino di lievito vanigliato
- 1 scorza di limone grattugiata (1 limone)
- zucchero a velo q.b.
- 1 pizzico di sale
- 1 l di olio di arachide per friggere
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Preparazione:
- Iniziare a preparare i dolci di Carnevale facendo ammorbidire il burro in una terrina, incorporare lo zucchero e poi le uova, una alla volta. Aspettare che si amalgami bene l’uovo prima di passare al successivo.
- Mescolare e unite anche la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale e il brandy, quindi tanta farina quanto basta ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Alla fine aggiungete il lievito setacciato.
- Staccate con le mani dall’impasto dei piccoli pezzetti e formateci delle palline. Friggere in olio bollente fino a che non assumono un bel colore dorato.
- Toglietele dall’olio con l’aiuto di un mestolo forato e mettetele ad asciugare su carta assorbente.Prima di servirle, spolveratele con zucchero a velo.
- Per avere delle belle castagnole rotonde prendere una cucchiaiata dell’impasto e col dito fatela scivolare nell’olio bollente e attente a non bruciarvi le dita!
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Foto di Buonissimo