Cotoletta fesa di vitello alla viennese

Cotoletta fesa di vitello alla viennese

Cotoletta fesa di vitello alla viennese. La Wiener Schnitzel o cotoletta impanata alla viennese è una ricetta tradizionale austriaca, antica di 75 anni fa, ma non solo fa parte anche della tradizione culinaria  tirolese, un piatto che, con il contorno di una insalata di cavolo cappuccio tirolese, diventa un piatto unico sostanzioso e ricco di benefici per il nostro organismo perché unisce carne e ortaggi, quindi un pasto completo e di facile realizzazione e presto fatto.


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Ingredienti 

  • 600 gr Fettine di vitello sottili (fesa)
  • 2 Uova
  • Pane grattugiato (Q.B.)
  • Farina (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)
  • Olio di semi di arachide o burro chiarificato (Q.B.)

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Preparazione

  1. Controllare le fettine di vitello ed eliminare eventuali nervetti
  2. Devono essere sottilissime. Se non lo fossero, appoggiare sopra ogni fettina un foglio di carta da forno e batterle con un batticarne
  3. Infarinare ogni fettina di vitello e togliere la farina in eccesso
  4. Sbattere un uovo con una forchetta e aggiungere un pizzico di sale e una spolverata di pepe
  5. Passare le fettine infarinate nell’uovo, prima da una parte e poi dall’altra e successivamente nel pane grattugiato, premendo un pochino
  6. Cucinare la cotoletta impanata in una padella larga con abbondante olio di semi di arachide bollente. E’ importante che l’olio sia caldissimo e che ce ne sia tanto, fino ad immergere quasi completamente la fettina. Muovere la padella per fare in modo che l’olio rimanga in movimento, per permettere che l’impanatura si sollevi, ottenendo la tipica forma ondulata
  7. Cucinare la carne per qualche minuto e poi girarla, aiutandovi con una palettina
  8. Non infilzare la fettina con una forchetta, potrebbe rovinare la bella impanatura che si sta creando ! Anche questo è importante 
  9. Quando la cotoletta impanata è dorata da entrambi i lati (non passerà molto tempo), estrarla con una schiumarola e porla su un foglio di carta assorbente per asciugarla dall’olio in eccesso
  10. Consigli utili: un contorno a questo piatto potrebbero essere anche le patatine novelle al prezzemolo, ottime

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