Un piatto di risotto al brandy

Un piatto di risotto al brandy

Oggi vedremo come si prepara il risotto al brandy: è una ricetta semplice dal gusto estremo. La preparazione è semplice e ci vogliono 40 minuti. Il brandy è un ingrediente che si sposa bene in molte ricette.


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Ingredienti 

  • 300 gr Riso
  • 5 Porri
  • 70 gr Fontina
  • 1 Bustina di zafferano
  • Grana padano grattugiato (Q.B.)
  • 1.5 dl Brodo vegetale (Q.B.)
  • Vino bianco secco (Q.B.)
  • Brandy (Q.B.)
  • Burro (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

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Preparazione

  1. Pulite i porri eliminando le radichette e le prime foglie più dure. Tagliate la parte verde più tenera a rondelle e tenetele da pare per decorare. Lavate la parte bianca, asciugatela e affettatela sottile, poi fatela appassire in una casseruola con 1 noce di burro.
  2. Bagnate con un mestolo di brodo caldo e cuocete a fuoco basso mescolando fino a che i porri saranno asciutti e morbidi
  3. Aggiungete il riso fatelo tostare a fuoco medio mescolando, poi sfumatelo con 1/2 bicchiere di vino. Coprite con qualche mestolo di brodo caldo e proseguite la cottura aggiungendo altro brodo man mano che il precedente sarà assorbito.
  4. Dopo circa 12 minuti incorporate la fontina tagliata a dadini e dopo altri 5 minuti versatevi 1 bicchiere di brandy e lo zafferano
  5. Intanto scottate gli anelli di porro tenuti da parte in acqua bollente per 3 minuti scolateli e fateli saltar in un padellino con 1 noce di burro.
  6. Fate riposare il risotto per 2 minuti, distribuitelo in 4 piatti fondi, cospargetelo con 3 cucchiai di grana, pepate e decorate con le rondelle tenute da parte

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